A Salada Caesar Clássica é um dos pratos mais populares no mundo das saladas. Criada na década de 1920 por um chef italiano no México, essa receita une ingredientes simples, mas de sabores intensos, como alface romana crocante, croutons dourados e um molho rico e cremoso.
Curiosidades
- Sabia que a receita original da Salada Caesar não incluía anchovas? O sabor vinha exclusivamente do molho Worcestershire.
- O prato foi batizado em homenagem ao seu criador, Caesar Cardini.
- Apesar de parecer sofisticada, é uma receita extremamente prática e perfeita para quem busca um toque especial no dia a dia.
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Salada Caesar Clássica com Molho Caseiro
Ingredientes
Para a salada
Para o molho
Modo de Preparo
Para o molho
Amasse e o alho em uma pasta fina usando um pilão ou o dorso de uma colher
Em uma tigela pequena, misture a gema de ovo, a pasta de alho, o suco de limão, o molho inglês e a mostarda
Bata bem enquanto adiciona o azeite em um fio contínuo, criando uma emulsão. O molho deve ficar cremoso e homogêneo
Tempere com sal e pimenta. Reserve
Montagem da salada
Lave e seque bem as folhas de alface romana. Rasgue-as em pedaços médios
Coloque as folhas em uma tigela grande
Adicione os croutons e o queijo parmesão ralado
Despeje o molho Caesar sobre a salada e misture delicadamente para garantir que todas as folhas estejam cobertas
Finalize com um pouco mais de parmesão por cima