O mousse de maracujá é uma iguaria tradicional brasileira que agrada em diversas situações. Quer seja em um almoço de domingo, uma ocasião especial ou para saciar a vontade de um doce ao longo da semana, ele é sempre a opção ideal. Além de ser fácil e veloz de fazer, sua consistência cremosa e gosto azedo-doce agradam a todos os gostos!
Curiosidades:
– O maracujá é uma fruta tropical abundante em vitamina C e antioxidantes, também sendo reconhecido por suas características tranquilizantes.
– O mousse, apesar de ser popular no Brasil, é originário da França. A expressão “mousse” traduz-se como espuma em francês, por causa de sua consistência leve e arejada.
– A mescla entre o sabor adocicado do leite condensado e o azedume do maracujá forma o equilíbrio perfeito para uma deliciosa sobremesa.
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Mousse de Maracujá Cremoso
Ingredientes
Modo de preparo
Hidrate a gelatina
Em um recipiente pequeno, adicione a gelatina incolor com as 4 colheres de água fria. Misture bem e deixe descansar por 5 minutos
Leve ao micro-ondas por 15 segundos (ou em banho-maria) até dissolver completamente. Reserve
Bata os ingredientes no liquidificador e leve á geladeira
No liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite e o suco concentrado de maracujá
Adicione a gelatina dissolvida e bata tudo por 2 a 3 minutos, até ficar homogêneo
Despeje o creme em um recipiente grande ou em taças individuais
Leve à geladeira por no mínimo 3 horas, ou até firmar bem
Prepare a calda de maracujá (opcional)
Em uma panela pequena, adicione a polpa do maracujá e o açúcar
Cozinhe em fogo baixo por cerca de 3 a 5 minutos, até formar uma calda levemente espessa. Deixe esfriar
Finalize e sirva
Retire o mousse da geladeira, despeje a calda de maracujá por cima e finalize com sementes para dar um charme especial