Filé de Frango à Parmegiana com Molho Caseiro e Queijo Derretido

Porções: 4 Dificuldade: Intermediário
Aprenda a preparar o Filé de Frango à Parmegiana perfeito para encantar em qualquer ocasião especial!
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O Frango à Parmegiana é um ícone da gastronomia global, apreciado por sua harmonia de crocância, molho saboroso e o delicioso queijo derretido. Esta receita é perfeita tanto para um jantar em família quanto para impressionar convidados em momentos especiais. Com ingredientes fáceis e um modo de preparo simples, você consegue reproduzir este prato saboroso em sua casa.

Curiosidades:
– A origem do “à parmegiana” vem da Itália, mas foi modificada com carnes e ingredientes regionais no Brasil.
– O prato é conhecido em restaurantes e geralmente é apresentado com guarnições como arroz branco e batatas fritas.
– O queijo derretido é a “essência” do prato, assegurando o gosto forte e a textura cativante.

Filé de Frango à Parmegiana com Molho Caseiro e Queijo Derretido

Dificuldade: Intermediário
Porções: 4
Melhor Estação: Outono, Inverno

Ingredientes

Para o frango

Para o molho de tomate

Para finalização

Modo de preparo

Preparação dos filés

  1. Tempere os filés de frango com sal, pimenta e suco de limão. Deixe marinar por pelo menos 20 minutos

  2. Passe cada filé na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e, por último, na farinha de rosca

  3. Pressione levemente para que a camada de empanado fique uniforme

  4. Aqueça uma frigideira com óleo suficiente para cobrir os filés

  5. Frite até que fiquem dourados e crocantes. Reserve sobre papel-toalha para retirar o excesso de óleo

Prepare o Molho

  1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem levemente dourados

  2. Adicione os tomates, o açúcar, e tempere com sal e manjericão. Cozinhe em fogo baixo até formar um molho espesso

Monte e Gratine

  1. Preaqueça o forno a 200°C

  2. Em um refratário untado com azeite, disponha os filés de frango. Cubra com o molho de tomate, espalhe as fatias de muçarela e finalize com o parmesão ralado

  3. Leve ao forno até o queijo derreter e gratinar (cerca de 10 minutos)

Palavras Chaves: Frango à parmegiana, receita de frango, queijo gratinado, molho de tomate caseiro

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