A coxinha de frango tradicional é um dos petiscos mais amados do Brasil. Presente em festas, lanches e até como aperitivo em reuniões, essa iguaria conquistou o coração de todos pela sua massa macia e o recheio suculento de frango. Perfeita para qualquer ocasião, a coxinha é capaz de agradar a todos os paladares. Vamos aprender a fazer essa delícia de forma fácil e detalhada?
Curiosidades
- Você sabia que a origem da coxinha é cercada de mistério? Alguns dizem que ela foi criada no início do século XX, no interior de São Paulo, enquanto outros acreditam que ela é de Minas Gerais.
- A forma da coxinha, que lembra uma coxa de frango, foi pensada para representar o prato original de coxa de frango recheada.
- As variações de recheio são diversas, mas o frango desfiado continua sendo o mais tradicional!
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Coxinha de Frango Tradicional com Massa Macia e Recheio Cremoso
Ingredientes
Para a massa
Para o recheio
Empanar
Modo de preparo
Preparando o Recheio
Em uma panela, adicione o frango desfiado, o requeijão cremoso, a salsinha, o sal e a pimenta-do-reino
Mexa até que o recheio fique bem misturado e cremoso. Deixe esfriar enquanto prepara a massa
Fazendo a Massa
Em uma panela grande, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até dourarem
Adicione o caldo de galinha e o leite. Quando começar a ferver, vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre para não formar grumos
Continue mexendo até que a massa solte do fundo da panela. Isso deve levar cerca de 5 a 10 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco
Moldando a Coxinha
Com as mãos untadas, pegue pequenas porções de massa e abra na palma da mão
Coloque uma colher do recheio de frango e feche a massa formando a coxinha, moldando no formato tradicional
Passe a coxinha no ovo batido e depois na farinha de rosca, cobrindo bem
Fritando
Aqueça o óleo em uma panela grande. Quando estiver bem quente (cerca de 180°C), frite as coxinhas até ficarem douradas e crocantes
Retire da frigideira e coloque sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo
Servindo
Sirva as coxinhas quentinhas, acompanhadas de molho de pimenta ou ketchup, e aproveite essa deliciosa iguaria!