Se você está em busca de uma receita fácil e deliciosa para preparar churros em casa, você veio ao lugar certo! Além de serem perfeitos para qualquer ocasião, os churros caseiros oferecem a vantagem de você controlar os ingredientes, permitindo ajustar o sabor para agradar a todos.
E para torná-los ainda mais deliciosos, você pode servi-los acompanhados de uma irresistível calda de chocolate ou doce de leite. Vamos guiá-lo em cada etapa desse processo para que você possa criar churros dignos de uma padaria, mas com o carinho e o aconchego de um toque caseiro.
Curiosidades:
- Sabia que os churros eram originalmente feitos na China? Eles eram chamados de “youtiao” e consumidos com caldo de soja.
- Na Espanha, os churros são consumidos principalmente no café da manhã, acompanhados de um bom chocolate quente.
- Em alguns lugares, como o México, o churro é servido recheado, o que cria uma experiência ainda mais saborosa e surpreendente!
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Churros Caseiros Crocantes por Fora e Macios por Dentro
Ingredientes
Modo de preparo
Para a massa dos churros
Em uma panela, leve ao fogo a água, a manteiga, o sal e o açúcar. Deixe ferver até que a manteiga esteja completamente derretida
Após a mistura ferver, acrescente a farinha de trigo de uma vez e mexa com uma colher de pau até formar uma massa homogênea. Continue mexendo até que a massa se solte do fundo da panela
Retire a panela do fogo e deixe a massa esfriar um pouco. Em seguida, adicione os ovos, um por vez, e mexa até que a massa fique bem lisa e cremosa
Frite os churros e finalize
Aqueça o óleo em uma panela funda. Coloque a massa em um saco de confeitar com um bico estrela e, com o óleo quente, faça pequenos pedaços de churros direto na frigideira. Frite até ficarem dourados e crocantes
Retire os churros com uma escumadeira e coloque-os sobre o papel toalha para retirar o excesso de óleo. Em seguida, passe-os na mistura de açúcar e canela