O cheesecake de frutas vermelhas é uma sobremesa clássica e adorada no mundo todo! Com uma combinação perfeita entre a cremosidade do recheio e o sabor refrescante das frutas vermelhas, ele é ideal para diversas ocasiões, desde um jantar romântico até festas de aniversário. Para preparar esta delícia, você não precisa ser um expert na cozinha, e com os utensílios certos, vai ser um sucesso absoluto!
Curiosidades:
- O cheesecake é originário da Grécia Antiga, mas foi nos EUA que ganhou sua versão moderna.
- Frutas vermelhas são ricas em antioxidantes, tornando esta sobremesa uma opção deliciosa e cheia de benefícios!
- Você sabia que a base crocante de biscoito é uma adaptação moderna? Antes, eram usadas massas pesadas!
Cheesecake de Frutas Vermelhas
Ingredientes
Para a base
Para o recheio
Para a cobertura
Modo de preparo
Prepare a Base
Triture os biscoitos no liquidificador ou processador até formar uma farofa
Misture a manteiga derretida e forre o fundo da forma de fundo removível
Leve à geladeira por 20 minutos para firmar
Faça o Recheio
Em uma tigela, bata o cream cheese até ficar cremoso
Adicione o açúcar, os ovos (um de cada vez), a essência de baunilha e o creme de leite. Misture bem até obter um creme homogêneo
Despeje sobre a base de biscoito e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 50 minutos
Prepare a Cobertura
Em uma panela, cozinhe as frutas vermelhas, o açúcar e o suco de limão em fogo médio por 10 minutos, mexendo ocasionalmente
Passe a mistura por uma peneira para obter um molho liso (opcional)
Montagem e Finalização
Após o cheesecake esfriar, espalhe a cobertura de frutas vermelhas por cima
Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir