Cheesecake de Frutas Vermelhas

Porções: 8 Dificuldade: Intermediário
Uma sobremesa sofisticada e fácil de fazer para impressionar em qualquer ocasião.
pinit

O cheesecake de frutas vermelhas é uma sobremesa clássica e adorada no mundo todo! Com uma combinação perfeita entre a cremosidade do recheio e o sabor refrescante das frutas vermelhas, ele é ideal para diversas ocasiões, desde um jantar romântico até festas de aniversário. Para preparar esta delícia, você não precisa ser um expert na cozinha, e com os utensílios certos, vai ser um sucesso absoluto!

Curiosidades:

  • O cheesecake é originário da Grécia Antiga, mas foi nos EUA que ganhou sua versão moderna.
  • Frutas vermelhas são ricas em antioxidantes, tornando esta sobremesa uma opção deliciosa e cheia de benefícios!
  • Você sabia que a base crocante de biscoito é uma adaptação moderna? Antes, eram usadas massas pesadas!

Cheesecake de Frutas Vermelhas

Dificuldade: Intermediário
Porções: 8
Melhor Estação: Verão

Ingredientes

Para a base

Para o recheio

Para a cobertura

Modo de preparo

Prepare a Base

  1. Triture os biscoitos no liquidificador ou processador até formar uma farofa

  2. Misture a manteiga derretida e forre o fundo da forma de fundo removível

  3. Leve à geladeira por 20 minutos para firmar

Faça o Recheio

  1. Em uma tigela, bata o cream cheese até ficar cremoso

  2. Adicione o açúcar, os ovos (um de cada vez), a essência de baunilha e o creme de leite. Misture bem até obter um creme homogêneo

  3. Despeje sobre a base de biscoito e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 50 minutos

Prepare a Cobertura

  1. Em uma panela, cozinhe as frutas vermelhas, o açúcar e o suco de limão em fogo médio por 10 minutos, mexendo ocasionalmente

  2. Passe a mistura por uma peneira para obter um molho liso (opcional)

Montagem e Finalização

  1. Após o cheesecake esfriar, espalhe a cobertura de frutas vermelhas por cima

  2. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir

Palavras Chaves: Cheesecake, sobremesa, frutas vermelhas, doce fácil.

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