Bolo de Chocolate com Recheio Cremoso

Porções: 12 Dificuldade: Intermediário
Aprenda a fazer um bolo de chocolate com recheio cremoso que vai surpreender!
pinit

Seja em uma festa de aniversário ou em um café da tarde especial, o Bolo de Chocolate com Recheio Cremoso é um clássico irresistível que sempre faz sucesso. Essa receita é perfeita para quem quer unir praticidade e sabor, mesmo sem ser um expert na cozinha. Com uma textura macia, um recheio cremoso que derrete na boca e cobertura de chocolate de dar água na boca, esse bolo promete surpreender. Equipamentos simples, como uma batedeira, espátula e formas, são suficientes para transformar ingredientes básicos em uma obra-prima.

Curiosidades

  • O bolo de chocolate é uma das sobremesas mais populares no mundo, tendo sido criado no século XIX.
  • Um dos segredos para um bolo mais fofinho está na temperatura dos ingredientes: deixe tudo em temperatura ambiente!
  • Sabia que o cacau usado no bolo é uma ótima fonte de antioxidantes?

Bolo de Chocolate com Recheio Cremoso

Dificuldade: Intermediário
Porções: 12
Melhor Estação: Adequado durante todo o ano

Ingredientes

Para a massa

Para o recheio cremoso

Para a cobertura

Modo de preparo

Preparo da massa

  1. Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura clara e fofa

  2. Adicione o óleo e o leite morno, batendo levemente

  3. Acrescente a farinha e o cacau aos poucos, misturando delicadamente com uma espátula

  4. Por último, adicione o fermento e incorpore suavemente

  5. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 minutos ou até o palito sair limpo

Recheio cremoso

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, manteiga e chocolate em pó

  2. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar levemente (ponto de brigadeiro mole)

  3. Desligue o fogo e misture o creme de leite. Reserve para esfriar

Cobertura

  1. Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas

  2. Misture o creme de leite até formar uma ganache brilhante e reserve

Montagem

  1. Corte o bolo ao meio e recheie generosamente com o creme

  2. Coloque a outra metade por cima e cubra o bolo com a ganache de chocolate

  3. Decore com granulado ou raspas de chocolate e leve à geladeira por 1 hora antes de servir

Equipamento Indicados

Palavras Chaves: bolo de chocolate, recheio cremoso, sobremesa fácil, receita prática, bolo recheado.

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