Bolo de Chocolate com Recheio Cremoso

Porções: 12 Dificuldade: Intermediário
Aprenda a fazer um bolo de chocolate com recheio cremoso que vai surpreender!
Bolo de Chocolate com Recheio Cremoso pinit

Seja em uma festa de aniversário ou em um café da tarde especial, o Bolo de Chocolate com Recheio Cremoso é um clássico irresistível que sempre faz sucesso. Essa receita é perfeita para quem quer unir praticidade e sabor, mesmo sem ser um expert na cozinha. Com uma textura macia, um recheio cremoso que derrete na boca e cobertura de chocolate de dar água na boca, esse bolo promete surpreender. Equipamentos simples, como uma batedeira, espátula e formas, são suficientes para transformar ingredientes básicos em uma obra-prima.

Curiosidades

  • O bolo de chocolate é uma das sobremesas mais populares no mundo, tendo sido criado no século XIX.
  • Um dos segredos para um bolo mais fofinho está na temperatura dos ingredientes: deixe tudo em temperatura ambiente!
  • Sabia que o cacau usado no bolo é uma ótima fonte de antioxidantes?

Bolo de Chocolate com Recheio Cremoso

Dificuldade: Intermediário
Porções: 12
Melhor Estação: Adequado durante todo o ano

Ingredientes

Para a massa

Para o recheio cremoso

Para a cobertura

Modo de preparo

Preparo da massa

  1. Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura clara e fofa

  2. Adicione o óleo e o leite morno, batendo levemente

  3. Acrescente a farinha e o cacau aos poucos, misturando delicadamente com uma espátula

  4. Por último, adicione o fermento e incorpore suavemente

  5. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 minutos ou até o palito sair limpo

Recheio cremoso

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, manteiga e chocolate em pó

  2. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar levemente (ponto de brigadeiro mole)

  3. Desligue o fogo e misture o creme de leite. Reserve para esfriar

Cobertura

  1. Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas

  2. Misture o creme de leite até formar uma ganache brilhante e reserve

Montagem

  1. Corte o bolo ao meio e recheie generosamente com o creme

  2. Coloque a outra metade por cima e cubra o bolo com a ganache de chocolate

  3. Decore com granulado ou raspas de chocolate e leve à geladeira por 1 hora antes de servir

Palavras Chaves: bolo de chocolate, recheio cremoso, sobremesa fácil, receita prática, bolo recheado.

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