Seja em uma festa de aniversário ou em um café da tarde especial, o Bolo de Chocolate com Recheio Cremoso é um clássico irresistível que sempre faz sucesso. Essa receita é perfeita para quem quer unir praticidade e sabor, mesmo sem ser um expert na cozinha. Com uma textura macia, um recheio cremoso que derrete na boca e cobertura de chocolate de dar água na boca, esse bolo promete surpreender. Equipamentos simples, como uma batedeira, espátula e formas, são suficientes para transformar ingredientes básicos em uma obra-prima.
Curiosidades
- O bolo de chocolate é uma das sobremesas mais populares no mundo, tendo sido criado no século XIX.
- Um dos segredos para um bolo mais fofinho está na temperatura dos ingredientes: deixe tudo em temperatura ambiente!
- Sabia que o cacau usado no bolo é uma ótima fonte de antioxidantes?
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Bolo de Chocolate com Recheio Cremoso
Ingredientes
Para a massa
Para o recheio cremoso
Para a cobertura
Modo de preparo
Preparo da massa
Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura clara e fofa
Adicione o óleo e o leite morno, batendo levemente
Acrescente a farinha e o cacau aos poucos, misturando delicadamente com uma espátula
Por último, adicione o fermento e incorpore suavemente
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 minutos ou até o palito sair limpo
Recheio cremoso
Em uma panela, misture o leite condensado, manteiga e chocolate em pó
Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar levemente (ponto de brigadeiro mole)
Desligue o fogo e misture o creme de leite. Reserve para esfriar
Cobertura
Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas
Misture o creme de leite até formar uma ganache brilhante e reserve
Montagem
Corte o bolo ao meio e recheie generosamente com o creme
Coloque a outra metade por cima e cubra o bolo com a ganache de chocolate
Decore com granulado ou raspas de chocolate e leve à geladeira por 1 hora antes de servir