Costela no Bafo Macia e Desmanchando na Boca

Ingredientes
  • 2 kg de costela bovina cortada em pedaços médios
  • 3 Dentes de alho amassados
  • 2 Colheres de sopa de sal grosso
  • 1 Colher de sopa de páprica defumada
  • 1 Colher de chá de pimenta-do-reino moída
  • 2 Folhas de louro
  • 1 Ramo de alecrim fresco
  • 1 Colher de chá de água
  • Papel alumínio (caso seja na churrasqueira)
Modo de preparo
    Prepare a costela
  1. Tempere os pedaços de costela com alho, sal grosso, páprica, pimenta-do-reino e as folhas de louro. Deixe marinar por pelo menos 2 horas na geladeira para intensificar o sabor

  2. Na panela de pressão
  3. Forre o fundo com as rodelas de cebola e o ramo de alecrim

  4. Adicione os pedaços de costela e a água

  5. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 50 minutos, após pegar pressão

  6. Na churrasqueira (opcional)
  7. Envolva os pedaços de costela com papel alumínio, acrescentando cebola e alecrim no embrulho

  8. Coloque sobre a grelha, a 200°C, por cerca de 4 horas

  9. Finalização
  10. Retire a carne da panela ou do papel alumínio e sirva com acompanhamento de sua escolha, como arroz branco, mandioca cozida ou farofa

Agradecemos muito o seu interesse em nossas receitas e esperamos que você prepare um prato delicioso! :)