Torta de Morango com Creme de Baunilha Suave e Deliciosa

Ingredientes
    Para a base
  • 200 g de biscoito maisena triturado
  • 100 g de manteiga derretida
  • Para o Creme de Baunilha
  • 500 ml de leite integral
  • 3 Gemas peneiradas
  • 4 Colheres de sopa de açúcar
  • 2 Colheres de sopa de amido de milho
  • 1 Colher de chá de essência de baunilha
  • Para a Cobertura
  • 300 g de morangos frescos (cortados ao meio)
  • 2 Colheres de sopa de açúcar
  • 1 Colher de sopa de suco de limão
  • 1 Colher de chá de gelatina incolor (hidratada e dissolvida)
Modo de preparo
    Preparar a base
  1. Em uma tigela, misture o biscoito triturado com a manteiga derretida até formar uma massa úmida

  2. Forre o fundo de uma forma removível, pressionando bem com as mãos ou uma colher

  3. Leve ao freezer enquanto prepara o creme

  4. Preparar o Creme de Baunilha
  5. Em uma panela, aqueça o leite, mas não deixe ferver

  6. À parte, misture as gemas, o açúcar e o amido de milho até formar um creme liso

  7. Adicione o leite quente aos poucos à mistura de gemas, mexendo sempre para evitar grumos

  8. Retorne à panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo até engrossar

  9. Retire do fogo, acrescente a essência de baunilha e misture. Deixe esfriar

  10. Preparar a Cobertura
  11. Em uma panela, misture os morangos, açúcar e suco de limão. Cozinhe por 5 minutos até formar uma calda

  12. Adicione a gelatina dissolvida, misture bem e deixe esfriar

  13. Montagem
  14. Sobre a base da torta, espalhe o creme de baunilha uniformemente

  15. Disponha os morangos com a calda por cima, decorando como preferir

  16. Leve à geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir

Agradecemos muito o seu interesse em nossas receitas e esperamos que você prepare um prato delicioso! :)