Misture a farinha, o açúcar e o sal em uma tigela
Adicione a manteiga gelada e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa
Acrescente a água gelada, uma colher por vez, até a massa ficar homogênea
Forme um disco, envolva em plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos
Em uma tigela grande, misture as maçãs fatiadas com o suco de limão
Adicione o açúcar mascavo, a farinha, a canela e a noz-moscada. Misture bem e reserve
Preaqueça o forno a 200°C
Divida a massa em duas partes. Abra uma delas com o rolo e forre o fundo da assadeira
Abra a outra parte da massa e cubra a torta. Feche as bordas com cuidado
Faça cortes pequenos no topo da massa para liberar o vapor durante o cozimento
Pincele a torta com o ovo batido e polvilhe o açúcar cristal
Leve ao forno por 45-50 minutos, ou até que a torta esteja dourada e o recheio borbulhando
Deixe esfriar por 15 minutos antes de servir. Acompanhe com uma bola de sorvete de creme para uma experiência completa
Agradecemos muito o seu interesse em nossas receitas e esperamos que você prepare um prato delicioso! :)