Ingredientes
    Para a massa
  • 2 Xícara de farinha de trigo
  • 2 Colheres de sopa de açúcar
  • 150 g de manteiga gelada (em cubos)
  • 5 Colheres de sopa de água gelada
  • Uma pitada de sal
  • Para o recheio
  • 6 Maçãs descascadas e fatiadas
  • 1/2 Xícara de açúcar mascavo
  • 1 Colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 Colher de chá de canela em pó
  • 1 Suco de limão
  • Uma pitada de noz-moscada
  • Finaliação
  • 1 Ovo batido
  • 1 Colher de sopa de açúcar cristal
Modo de preparo
    Prepare a Massa
  1. 1

    Misture a farinha, o açúcar e o sal em uma tigela

  2. 2

    Adicione a manteiga gelada e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa

  3. 3

    Acrescente a água gelada, uma colher por vez, até a massa ficar homogênea

  4. 4

    Forme um disco, envolva em plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos

  5. Prepare o Recheio
  6. 5

    Em uma tigela grande, misture as maçãs fatiadas com o suco de limão

  7. 6

    Adicione o açúcar mascavo, a farinha, a canela e a noz-moscada. Misture bem e reserve

  8. Monte a Torta
  9. 7

    Preaqueça o forno a 200°C

  10. 8

    Divida a massa em duas partes. Abra uma delas com o rolo e forre o fundo da assadeira

  11. 9

    Abra a outra parte da massa e cubra a torta. Feche as bordas com cuidado

  12. 10

    Faça cortes pequenos no topo da massa para liberar o vapor durante o cozimento

  13. Finalize e sirva
  14. 11

    Pincele a torta com o ovo batido e polvilhe o açúcar cristal

  15. 12

    Leve ao forno por 45-50 minutos, ou até que a torta esteja dourada e o recheio borbulhando

  16. 13

    Deixe esfriar por 15 minutos antes de servir. Acompanhe com uma bola de sorvete de creme para uma experiência completa

Palavras Chaves: Torta de maçã, sobremesa tradicional, receita clássica, sobremesa assada

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