Ingredientes
  • 500 g de peito de frango
  • 2 Cenouras grandes raladas
  • 1 Maçã verde picada
  • 1 Xícara de ervilha congelada (ou fresca, se preferir)
  • 1 Xícara de milho verde
  • 1/2 Xícara de uvas passas
  • 1/2 Cebola roxa picada
  • 1 Xícara de maionese
  • 1/2 Xícara de creme de leite
  • Uma pitada de sal e pimenta (a gosto)
Modo de preparo
    Cozinhe o frango
  1. 1

    Comece cozinhando o peito de frango em água e sal até ficar bem macio (cerca de 20 minutos). Após esfriar, desfie-o em pedaços pequenos

  2. Prepare os legumes
  3. 2

    Rale as cenouras e pique a maçã verde. Cozinhe a ervilha em água quente por 5 minutos e deixe escorrer. Se usar milho de lata, escorra o líquido

  4. Misture os ingredientes
  5. 3

    Em uma tigela grande, adicione o frango desfiado, as cenouras raladas, a maçã picada, o milho, a ervilha, as uvas passas e a cebola roxa picada

  6. Prepare o molho
  7. 4

    Em um recipiente separado, combine a maionese, o creme de leite e a mostarda. Tempere com sal e pimenta a gosto

  8. 5

    Junte o molho à mistura de frango e mexa bem até que todos os ingredientes estejam envoltos no creme

  9. Decore e sirva
  10. 6

    Coloque o salpicão em um refratário ou em taças individuais e finalize com batata palha por cima. Sirva gelado!

Palavras Chaves: salpicão, frango, maionese, festa, legumes, receita simples, prato de verão

Agradecemos muito o seu interesse em nossas receitas e esperamos que você prepare um prato delicioso! :)