Salada Grega Refrescante com Queijo Feta

Ingredientes
  • 2 Tomates grandes
  • 1 Pepino japonês (com casca)
  • 1 Cebola media roxa
  • 100 g de queijo feta (em cubos ou pedaços)
  • 1/2 Pimentão verde (opcional)
  • 1 Xícara de azeitonas pretas
  • Azeite de oliva extra virgem (a gosto)
  • 1 Colher de chá de orégano seco
  • Uma pitada de sal e pimenta (a gosto)
  • Suco de meio limão
Modo de preparo
    Prepare os vegetais
  1. Corte os tomates em pedaços grandes e irregulares

  2. Fatie o pepino em rodelas médias (ou em meia-lua se preferir)

  3. Corte a cebola roxa em fatias finas

  4. Se optar pelo pimentão verde, corte-o em tiras finas

  5. Monte a salada
  6. Em uma tigela grande, adicione os tomates, o pepino, a cebola, o pimentão e as azeitonas pretas

  7. Coloque os pedaços de queijo feta por cima dos vegetais. Evite mexer muito para não esfarelar o queijo

  8. Regue com azeite de oliva extra virgem generosamente

  9. Adicione o suco de limão, o orégano seco, o sal e a pimenta-do-reino a gosto

  10. Mexa delicadamente para combinar os sabores sem quebrar os ingredientes mais delicados

  11. Sirva imediatamente
  12. A Salada Grega deve ser servida fresca para manter o sabor e a textura crocante dos vegetais

Agradecemos muito o seu interesse em nossas receitas e esperamos que você prepare um prato delicioso! :)