Lave a quinoa em uma peneira fina sob água corrente
Em uma panela média, ferva 2 xícaras de água com uma pitada de sal. Adicione a quinoa, abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos, ou até a água evaporar completamente. Reserve
Preaqueça o forno a 200°C
Em uma assadeira, distribua os legumes cortados e o alho. Regue com azeite de oliva, tempere com sal, pimenta e ervas secas
Asse por cerca de 25 minutos, mexendo na metade do tempo para dourar uniformemente
Misture o suco de limão, azeite de oliva, mel e sal em uma tigela pequena. Ajuste os temperos, se necessário
Em uma tigela grande, misture a quinoa cozida, os legumes assados e o molho
Finalize com folhas de rúcula ou espinafre e sementes tostadas, se desejar
Sirva imediatamente ou leve à geladeira para degustar mais tarde
Agradecemos muito o seu interesse em nossas receitas e esperamos que você prepare um prato delicioso! :)