Ingredientes
    Para a quinoa:
  • 1 Xícara de quinoa
  • 2 Xícaras de água
  • Uma pitada de sal
  • Para os legumes assados
  • 1 Abobrinha cortada em cubos
  • 1 Pimentão vermelho em tiras
  • 1 Cenoura em rodelas finas
  • 1 Cebola roxa em fatias
  • 2 Dentes de alho inteiros
  • 2 Colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 Colher de chá de ervas secas
  • Uma pitada de sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • Para o molho
  • 1 Suco de limão
  • 3 Colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 Colher de chá de mel ou xarope de agave
  • 1 Pitada de sal
Modo de preparo
    Preparar a quinoa
  1. 1

    Lave a quinoa em uma peneira fina sob água corrente

  2. 2

    Em uma panela média, ferva 2 xícaras de água com uma pitada de sal. Adicione a quinoa, abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos, ou até a água evaporar completamente. Reserve

  3. Assar os legumes
  4. 3

    Preaqueça o forno a 200°C

  5. 4

    Em uma assadeira, distribua os legumes cortados e o alho. Regue com azeite de oliva, tempere com sal, pimenta e ervas secas

  6. 5

    Asse por cerca de 25 minutos, mexendo na metade do tempo para dourar uniformemente

  7. Preparar o molho
  8. 6

    Misture o suco de limão, azeite de oliva, mel e sal em uma tigela pequena. Ajuste os temperos, se necessário

  9. Montar a salada e servir
  10. 7

    Em uma tigela grande, misture a quinoa cozida, os legumes assados e o molho

  11. 8

    Finalize com folhas de rúcula ou espinafre e sementes tostadas, se desejar

  12. 9

    Sirva imediatamente ou leve à geladeira para degustar mais tarde

Palavras Chaves: Quinoa, legumes assados, salada saudável, receita fácil, alimentação equilibrada.

Agradecemos muito o seu interesse em nossas receitas e esperamos que você prepare um prato delicioso! :)