Salada de Quinoa Leve e Nutritiva com Abacate

Ingredientes
  • 1 Xícara de quinoa
  • 2 Xícaras de água
  • 1 Abacate médio cortados em cubos
  • 2 Tomates médios picados em cubos
  • 1/2 Cebola roxa picada
  • 1 Suco de limão
  • 2 Colheres de sopa de azeite de oliva
  • Uma pitada de sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • Salsinha ou coentro fresco para decorar
Modo de preparo
    Cozinhe a quinoa
  1. Lave bem a quinoa em água corrente. Em uma panela média, coloque a quinoa e as 2 xícaras de água. Cozinhe em fogo médio até que a água seja absorvida (cerca de 15 minutos). Reserve e deixe esfriar

  2. Prepare os vegetais
  3. Enquanto a quinoa esfria, corte o abacate, os tomates e a cebola em cubos

  4. Misture os ingredientes
  5. Em uma tigela grande, adicione a quinoa já fria, o abacate, os tomates e a cebola

  6. Regue com o suco de limão, o azeite de oliva, e tempere com sal e pimenta a gosto. Misture delicadamente para não desmanchar o abacate

  7. Decore e sirva
  8. Decore com salsinha ou coentro picado e sirva imediatamente

Agradecemos muito o seu interesse em nossas receitas e esperamos que você prepare um prato delicioso! :)