Salada Caprese Simples e Deliciosa

Ingredientes
  • 2 Tomates maduros
  • 150 g de muçarela de búfala em fatias
  • Folhas de manjericão fresco
  • 30 ml de azeite de oliva extravirgem
  • 10 ml de redução de balsâmico
  • Uma pitada flor de sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • 1/4 De xícara de nozes ou pinoli levemente tostados (opcional, para um toque crocante)
  • 1 Colher de chá de raspas de limão siciliano (opcional, para um sabor cítrico)
Modo de preparo
    Prepare os ingredientes
  1. Lave bem os tomates e o manjericão

  2. Corte os tomates e a muçarela em fatias de cerca de 1 cm de espessura

  3. Monte a salada
  4. Em um prato grande ou travessa, alterne fatias de tomate, muçarela e folhas de manjericão

  5. Siga o formato de um círculo ou linha, dependendo da apresentação desejada

  6. Finalize com temperos
  7. Regue com azeite de oliva e redução de balsâmico

  8. Salpique flor de sal, pimenta-do-reino moída na hora e as raspas de limão siciliano

  9. Adicione o toque especial e sirva
  10. Se for usar, espalhe as nozes ou pinoli tostados por cima para adicionar crocância

  11. A salada é melhor quando consumida fresca, para preservar os sabores e texturas

Agradecemos muito o seu interesse em nossas receitas e esperamos que você prepare um prato delicioso! :)