Ingredientes
    Para a salada
  • 1 Cabeça de alface romana fresca
  • 1 Xícara de croutons caseiros ou industrializados
  • 50 g de queijo parmesão ralado grosso
  • Para o molho
  • 1 Gema de ovo
  • 1 Dente de alho amassado
  • 2 Colheres de sopa de suco de limão
  • 1 Colher de chá de molho inglês
  • 1/2 Xícara de azeite de oliva extra virgem
  • 1/4 Colher de chá de mostarda
  • 1 pitada de sal e pimenta (a gosto)
Modo de Preparo
    Para o molho
  1. 1

    Amasse e o alho em uma pasta fina usando um pilão ou o dorso de uma colher

  2. 2

    Em uma tigela pequena, misture a gema de ovo, a pasta de alho, o suco de limão, o molho inglês e a mostarda

  3. 3

    Bata bem enquanto adiciona o azeite em um fio contínuo, criando uma emulsão. O molho deve ficar cremoso e homogêneo

  4. 4

    Tempere com sal e pimenta. Reserve

  5. Montagem da salada
  6. 5

    Lave e seque bem as folhas de alface romana. Rasgue-as em pedaços médios

  7. 6

    Coloque as folhas em uma tigela grande

  8. 7

    Adicione os croutons e o queijo parmesão ralado

  9. 8

    Despeje o molho Caesar sobre a salada e misture delicadamente para garantir que todas as folhas estejam cobertas

  10. 9

    Finalize com um pouco mais de parmesão por cima

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Agradecemos muito o seu interesse em nossas receitas e esperamos que você prepare um prato delicioso! :)