Risoto de Camarão Cremoso e Saboroso

Ingredientes
  • 500 g de camarões médios limpos e sem casca
  • 1 ½ Xícara de arroz arbóreo (ideal para risoto)
  • 1 Cebola picada
  • 2 Dentes de alho picados
  • 3 Xícaras de caldo de camarão
  • 1 Colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 Colher de sopa de manteiga
  • Uma Pitada de sal e pimenta-do-reino
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • Salsinha picada para decorar
Modo de preparo
    Preparar o camarão
  1. Em uma frigideira, aqueça um pouco de azeite e adicione o camarão. Tempere com sal e pimenta-do-reino e frite até que fiquem rosados e cozidos (aproximadamente 3 minutos). Reserve

  2. Refogar os aromáticos
  3. Em uma panela grande, adicione a manteiga e o azeite. Quando a manteiga derreter, acrescente a cebola e o alho. Refogue até que a cebola esteja translúcida

  4. Cozinhar o arroz
  5. Acrescente o arroz arbóreo à panela e refogue por cerca de 2 minutos, mexendo constantemente para que o arroz absorva a gordura e libere seu amido

  6. Comece a adicionar o caldo de camarão, uma concha de cada vez, mexendo sempre. Espere que o líquido seja absorvido antes de adicionar mais caldo. Repita esse processo até que o arroz esteja al dente e cremoso, o que deve levar cerca de 18 a 20 minutos

  7. Finalizar e servir o risoto
  8. Quando o arroz estiver pronto, adicione o camarão reservado, o queijo parmesão ralado e ajuste o sal e a pimenta. Mexa bem até o risoto ficar bem cremoso e todos os sabores estarem incorporados

  9. Sirva o risoto imediatamente, decorado com um pouco de salsinha picada e, se desejar, mais queijo parmesão por cima

Agradecemos muito o seu interesse em nossas receitas e esperamos que você prepare um prato delicioso! :)