Em uma frigideira, aqueça um pouco de azeite e adicione o camarão. Tempere com sal e pimenta-do-reino e frite até que fiquem rosados e cozidos (aproximadamente 3 minutos). Reserve
Em uma panela grande, adicione a manteiga e o azeite. Quando a manteiga derreter, acrescente a cebola e o alho. Refogue até que a cebola esteja translúcida
Acrescente o arroz arbóreo à panela e refogue por cerca de 2 minutos, mexendo constantemente para que o arroz absorva a gordura e libere seu amido
Comece a adicionar o caldo de camarão, uma concha de cada vez, mexendo sempre. Espere que o líquido seja absorvido antes de adicionar mais caldo. Repita esse processo até que o arroz esteja al dente e cremoso, o que deve levar cerca de 18 a 20 minutos
Quando o arroz estiver pronto, adicione o camarão reservado, o queijo parmesão ralado e ajuste o sal e a pimenta. Mexa bem até o risoto ficar bem cremoso e todos os sabores estarem incorporados
Sirva o risoto imediatamente, decorado com um pouco de salsinha picada e, se desejar, mais queijo parmesão por cima
Agradecemos muito o seu interesse em nossas receitas e esperamos que você prepare um prato delicioso! :)