Ingredientes
  • 400 g de filé de tilápia fresco e sem pele
  • 6 Sucos de limões-taiti
  • 1 Cebola roxa média cortada em fatias finas
  • 1 Pimenta dedo-de-moça picada em pedaços pequenos (sem sementes)
  • 1 Punhado de coentro fresco picado
  • Uma pitada de sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • 1/2 Xícara de milho verde cozido (opcional, para dar um toque doce)
  • 1/2 Xícara de batata-doce cozida em cubos pequenos (opcional, inspirado no estilo peruano)
Modo de preparo
    Prepare a Tilápia
  1. 1

    Lave os filés de tilápia em água corrente e seque bem com papel toalha

  2. 2

    Corte em cubos pequenos (de cerca de 1 cm) e transfira para a tigela de vidro

  3. Marinada Ácida
  4. 3

    Adicione o suco dos limões sobre o peixe, certificando-se de que todos os pedaços fiquem bem cobertos

  5. 4

    Tempere com sal e pimenta-do-reino e deixe descansar por 10 minutos na geladeira

  6. Adicione os Aromas
  7. 5

    Acrescente a cebola roxa, a pimenta dedo-de-moça e o coentro picado. Misture suavemente

  8. Toques Finais
  9. 6

    Caso deseje, incorpore o milho e a batata-doce cozida para equilibrar os sabores

  10. 7

    Prove o tempero e ajuste se necessário. Sirva imediatamente em porções individuais, decorando com folhas de coentro fresco

Palavras Chaves: ceviche, tilápia, peixe, receita de verão, fresco, leve.

Agradecemos muito o seu interesse em nossas receitas e esperamos que você prepare um prato delicioso! :)