Ravioli Caseiro Recheado com Ricota e Espinafre ao Molho Especial

Ingredientes
    Para a massa
  • 2 Xícaras de farinha de trigo
  • 2 Ovos
  • 1 Colher de sopa de azeite de oliva
  • Uma pitada de sal
  • Água (se necessário, para ajustar a textura)
  • Para o Recheio
  • 300 g de ricota fresca
  • 200 g de espinafre fresco
  • 1 Dente de alho picado
  • 1 Colher de sopa de azeite de oliva
  • 1/2 Xícara de queijo parmesão ralado
  • Uma pitada de sal e pimenta (a gosto)
  • Para o Molho
  • 2 Colheres de sopa de manteiga
  • Folhas de sálvia fresca
  • Queijo parmesão ralado (a gosto)
Modo de preparo
    Preparando a Massa
  1. Em uma superfície limpa, coloque a farinha de trigo e faça um buraco no meio

  2. Quebre os ovos no centro e adicione uma pitada de sal e azeite

  3. Misture os ingredientes com as mãos ou um garfo até formar uma massa. Se necessário, adicione um pouco de água para dar o ponto

  4. Amasse bem a massa até que ela fique macia e elástica. Deixe descansar por cerca de 30 minutos, coberta com um pano úmido

  5. Preparando o Recheio
  6. Lave bem o espinafre e refogue-o com o alho picado no azeite até murchar

  7. Deixe esfriar um pouco e depois pique o espinafre em pedaços pequenos

  8. Em uma tigela, misture o espinafre, a ricota, o queijo parmesão, e tempere com sal, pimenta e uma pitada de noz-moscada

  9. Montando os Raviolis
  10. Abra a massa com o rolo ou use a máquina de macarrão até que ela esteja bem fina

  11. Coloque pequenas porções do recheio na massa, deixando espaço entre elas

  12. Dobre a massa sobre o recheio e pressione as bordas para selar bem

  13. Use um cortador ou uma faca para cortar os raviolis em quadrados ou círculos

  14. Pressione as bordas com um garfo para garantir que fiquem bem fechados

  15. Cozinhando e Finalizando
  16. Em uma panela grande com água salgada, cozinhe os raviolis por cerca de 3-4 minutos ou até que subam à superfície

  17. Em uma frigideira, derreta a manteiga e adicione as folhas de sálvia para criar um molho perfumado

  18. Escorra os raviolis e misture-os com o molho de manteiga e sálvia

  19. Sirva com mais queijo parmesão por cima e aproveite!

Agradecemos muito o seu interesse em nossas receitas e esperamos que você prepare um prato delicioso! :)