Ingredientes
    Para o pudim
  • 1 Lata de leite condensado
  • 2 Medidas de leite fresco (da lata)
  • 3 Ovos
  • Para a calda
  • 1 Xícara de açúcar
  • 1/2 Xícara de água
Modo de Preparo
    Prepare a calda
  1. 1

    Em uma panela, derreta o açúcar em fogo médio até obter um caramelo dourado

  2. 2

    Adicione a água aos poucos (cuidado com os respingos!) e mexa até dissolver os cristais

  3. 3

    Despeje a calda na forma de pudim e espalhe uniformemente

  4. Faça a mistura para o pudim
  5. 4

    No liquidificador, bata o leite condensado, o leite e os ovos por 2 minutos, até obter uma mistura homogênea

  6. 5

    Despeje delicadamente na forma já caramelizada

  7. Cozinhe no banho-maria
  8. 6

    Cubra a forma com papel-alumínio e coloque-a dentro de uma assadeira com água quente

  9. 7

    Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 50 minutos ou até o pudim firmar

  10. Resfrie e desenforme
  11. 8

    Deixe o pudim esfriar completamente em temperatura ambiente antes de levar à geladeira por pelo menos 4 horas

  12. 9

    Desenforme cuidadosamente em um prato e sirva

Palavras Chaves: Pudim de leite condensado, sobremesa brasileira, receita fácil.

Agradecemos muito o seu interesse em nossas receitas e esperamos que você prepare um prato delicioso! :)