Peixe Assado com Ervas Aromáticas e Textura Perfeita

Ingredientes
  • 1 Peixe inteiro, limpo e escamado
  • 3 Dentes de alho picados
  • 1 Suco de limão
  • 4 Colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 Ramo de alecrim fresco
  • 1 Ramo de tomilho fresco
  • 1 Ramo de salsinha fresca
  • 1/2 Colher de chá de pimenta-do-reino moída
  • 1 Cebola em rodelas finas
  • 2 Tomates em rodelas
  • Papel alumínio
Modo de preparo
    Preparação do peixe
  1. Lave o peixe em água corrente, seque com papel toalha e faça cortes diagonais em ambos os lados para que os temperos penetrem melhor

  2. Marinada
  3. Misture o alho, o suco de limão, 2 colheres de azeite, sal e pimenta. Espalhe essa mistura dentro e fora do peixe, garantindo que entre nos cortes feitos anteriormente

  4. Montagem na assadeira
  5. Cubra a assadeira com papel-alumínio

  6. Disponha as rodelas de cebola e tomate como uma "cama" para o peixe

  7. Coloque o peixe por cima e recheie com as ervas frescas (alecrim, tomilho e salsinha)

  8. Regue o peixe com as 2 colheres restantes de azeite. Feche o papel-alumínio, criando um pacote bem selado

  9. Cocção
  10. Pré-aqueça o forno a 200°C e asse por 30 minutos. Após esse tempo, abra o papel-alumínio e deixe dourar por mais 10 minutos

  11. Sirva
  12. Transfira o peixe cuidadosamente para uma travessa e sirva com acompanhamentos como arroz, salada verde ou batatas rústicas

Agradecemos muito o seu interesse em nossas receitas e esperamos que você prepare um prato delicioso! :)