Mousse de Maracujá Cremoso

Ingredientes
  • 1 Lata de leite condensado
  • 1 Caixinha de creme de leite fresco
  • 1 Xícara de suco de maracujá (natural ou da polpa congelada)
  • 1 Envelope de gelatina incolor sem sabor
  • 4 Colheres de sopa de agua fria
  • Polpa de maracujá fresco (opcional, para decoração)
  • 2 Colher de sopa de açúcar (para o toque final da calda)
Modo de preparo
    Hidrate a gelatina
  1. Em um recipiente pequeno, adicione a gelatina incolor com as 4 colheres de água fria. Misture bem e deixe descansar por 5 minutos

  2. Leve ao micro-ondas por 15 segundos (ou em banho-maria) até dissolver completamente. Reserve

  3. Bata os ingredientes no liquidificador e leve á geladeira
  4. No liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite e o suco concentrado de maracujá

  5. Adicione a gelatina dissolvida e bata tudo por 2 a 3 minutos, até ficar homogêneo

  6. Despeje o creme em um recipiente grande ou em taças individuais

  7. Leve à geladeira por no mínimo 3 horas, ou até firmar bem

  8. Prepare a calda de maracujá (opcional)
  9. Em uma panela pequena, adicione a polpa do maracujá e o açúcar

  10. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 3 a 5 minutos, até formar uma calda levemente espessa. Deixe esfriar

  11. Finalize e sirva
  12. Retire o mousse da geladeira, despeje a calda de maracujá por cima e finalize com sementes para dar um charme especial

Agradecemos muito o seu interesse em nossas receitas e esperamos que você prepare um prato delicioso! :)