Moqueca de Peixe Fácil

Ingredientes
  • 1 kg postas de peixe branco (cação, robalo ou badejo)
  • 2 Limões pare temperar o peixe
  • 1 Cebola grandes cortadas em rodelas finas
  • 2 Tomates maduros em rodelas
  • 1 Pimentão vermelho e amarelo, em rodelas
  • 200 ml de leite de coco
  • 2 Colheres de sopa de azeite de dendê
  • 2 Dentes de alho picado
  • 1 Pitada de sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • 1 Maço de coentro fresco (opcional, para gosto mais marcante)
  • 1 Pimenta-dedo-de-moça (opcional, para um toque picante)
Modo de Preparo
    Tempere o peixe
  1. Lave as postas de peixe com suco de limão e água corrente. Tempere com sal, pimenta-do-reino e alho picado. Deixe descansar por 20 minutos

  2. Prepare a base da moqueca
  3. Na panela, coloque um fio de azeite de dendê e faça camadas alternadas de cebola, tomate, pimentões e o peixe temperado

  4. Adicione os líquidos
  5. Despeje o leite de coco sobre os ingredientes e finalize com o azeite de dendê. Se necessário, adicione um pouco de água para garantir que os ingredientes fiquem levemente imersos

  6. Cozinhe lentamente
  7. Ligue o fogo em temperatura média e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos com a panela tampada. Não mexa para evitar quebrar as postas de peixe

  8. Finalize
  9. Prove o caldo e ajuste o sal, se necessário. Finalize com coentro fresco picado e, se desejar, rodelas finas de pimenta dedo-de-moça

  10. Acompanhe com arroz branco e, se quiser, farofa de dendê ou pirão

Agradecemos muito o seu interesse em nossas receitas e esperamos que você prepare um prato delicioso! :)