Macarrão com Molho de Tomate Caseiro Simples e Saboroso

Ingredientes
    Para o molho
  • 6 Tomates maduros
  • 2 Dentes de alho picados
  • 1 Cebola pequena picada
  • 2 Colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 Colher de chá de açúcar (para corrigir a acidez)
  • Uma pitada de sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • Folhas de manjericão fresco (opcional)
  • Para o macarrão
  • 250 g de macarrão de sua preferência (espaguete, penne ou fusilli são boas opções)
  • Água para cozinhar o macarrão
  • 1 Colher de sopa de sal
Modo de preparo
    Prepare o molho
  1. Corte os tomates em quatro partes e retire as sementes, se desejar um molho mais suave

  2. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar translúcida. Adicione o alho e mexa por 1 minuto

  3. Acrescente os tomates picados, tempere com sal e pimenta, e deixe cozinhar em fogo médio por 10-15 minutos

  4. Transfira o molho para o liquidificador e bata até ficar homogêneo. Se preferir um molho com pedaços, use um mixer diretamente na panela

  5. Retorne o molho à panela, ajuste o tempero, adicione o açúcar e deixe apurar por mais 5 minutos. Se desejar, coloque folhas de manjericão fresco no final

  6. Cozinhe o macarrão
  7. Em uma panela grande, ferva água com sal. Adicione o macarrão e cozinhe conforme as instruções da embalagem (geralmente 8-12 minutos). Escorra

  8. Combine e sirva
  9. Misture o macarrão ao molho diretamente na panela para que ele absorva o sabor. Sirva quente, acompanhado de queijo parmesão ralado, se desejar

Agradecemos muito o seu interesse em nossas receitas e esperamos que você prepare um prato delicioso! :)