Corte os tomates em quatro partes e retire as sementes, se desejar um molho mais suave
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar translúcida. Adicione o alho e mexa por 1 minuto
Acrescente os tomates picados, tempere com sal e pimenta, e deixe cozinhar em fogo médio por 10-15 minutos
Transfira o molho para o liquidificador e bata até ficar homogêneo. Se preferir um molho com pedaços, use um mixer diretamente na panela
Retorne o molho à panela, ajuste o tempero, adicione o açúcar e deixe apurar por mais 5 minutos. Se desejar, coloque folhas de manjericão fresco no final
Em uma panela grande, ferva água com sal. Adicione o macarrão e cozinhe conforme as instruções da embalagem (geralmente 8-12 minutos). Escorra
Misture o macarrão ao molho diretamente na panela para que ele absorva o sabor. Sirva quente, acompanhado de queijo parmesão ralado, se desejar
Agradecemos muito o seu interesse em nossas receitas e esperamos que você prepare um prato delicioso! :)