Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até dourar. Adicione o alho e mexa por mais 1 minuto
Acrescente a carne moída e refogue até que fique bem dourada
Adicione os tomates picados, o extrato de tomate, o vinho tinto (se estiver usando) e a folha de louro
Tempere com sal, pimenta e o açúcar. Cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, mexendo ocasionalmente. Finalize com salsinha e cebolinha
Derreta a manteiga em uma panela e adicione a farinha de trigo, mexendo bem até formar uma pasta dourada (roux)
Aos poucos, acrescente o leite, mexendo vigorosamente com um fouet para evitar grumos
Tempere com noz-moscada, sal e pimenta. Cozinhe até engrossar
Unte a assadeira com manteiga
Comece com uma camada de molho à bolonhesa, seguida pela massa de lasanha, molho branco e muçarela. Repita até finalizar os ingredientes
Finalize com molho branco, parmesão e uma leve camada de muçarela
Pré-aqueça o forno a 200°C
Leve a lasanha ao forno por cerca de 30-40 minutos, até que esteja dourada e borbulhante
Deixe descansar por 5 minutos antes de servir
Agradecemos muito o seu interesse em nossas receitas e esperamos que você prepare um prato delicioso! :)