Lasanha à Bolonhesa Tradicional

Ingredientes
    Para o molho à bolonhesa
  • 500 g de carne moída (patinho ou acém)
  • 2 Colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 Cebola media picada
  • 2 Dentes de alho picados
  • 3 Tomates maduros sem semente e picados
  • 3 Colheres de sopa de extrato de tomate
  • 1/5 Xícara de vinho tinto (opcional)
  • Uma Pitada de sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • 1 Colher de chá de açúcar (para corrigir a acidez do tomate)
  • 1 Folha de louro
  • Salsinha e cebolinha picadas (a gosto)
  • Para o molho branco (bechamel)
  • 2 Colheres de sopa de manteiga
  • 2 Colheres de sopa de farinha de trigo
  • 500 ml de leite
  • Uma pitada noz-moscada ralada (a gosto)
  • Uma pitada Sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • Para a montagem
  • 500 g de massa para lasanha pré-cozida
  • 300 g de muçarela ralada
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 1 Colher de sopa de manteiga (para untar a assadeira)
Modo de preparo
    Prepare o molho à bolonhesa
  1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até dourar. Adicione o alho e mexa por mais 1 minuto

  2. Acrescente a carne moída e refogue até que fique bem dourada

  3. Adicione os tomates picados, o extrato de tomate, o vinho tinto (se estiver usando) e a folha de louro

  4. Tempere com sal, pimenta e o açúcar. Cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, mexendo ocasionalmente. Finalize com salsinha e cebolinha

  5. Prepare o molho branco
  6. Derreta a manteiga em uma panela e adicione a farinha de trigo, mexendo bem até formar uma pasta dourada (roux)

  7. Aos poucos, acrescente o leite, mexendo vigorosamente com um fouet para evitar grumos

  8. Tempere com noz-moscada, sal e pimenta. Cozinhe até engrossar

  9. Monte a lasanha
  10. Unte a assadeira com manteiga

  11. Comece com uma camada de molho à bolonhesa, seguida pela massa de lasanha, molho branco e muçarela. Repita até finalizar os ingredientes

  12. Finalize com molho branco, parmesão e uma leve camada de muçarela

  13. Asse a lasanha
  14. Pré-aqueça o forno a 200°C

  15. Leve a lasanha ao forno por cerca de 30-40 minutos, até que esteja dourada e borbulhante

  16. Deixe descansar por 5 minutos antes de servir

Agradecemos muito o seu interesse em nossas receitas e esperamos que você prepare um prato delicioso! :)