Ingredientes
  • 2 Peitos de frango sem pele e osso
  • 1 Cenoura média cortada em rodelas
  • 1 Abobrinha média cortada em rodelas
  • 1 Batata doce média cortada em cubos
  • 1 Cebola roxa média cortada em pétalas
  • 1 Colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 Colher de chá de alho em pó
  • 1 Colher de chá de sal
  • 1/2 Colher de chá de pimenta-do-reino
  • Ervas frescas a gosto
Modo de preparo
    Tempere o frango
  1. 1

    Em uma tigela, misture o frango com o azeite, alho em pó, sal, pimenta-do-reino e paprika. Mexa bem para que o tempero cubra toda a carne. Deixe marinar por pelo menos 20 minutos, para que os sabores penetrem bem no frango

  2. 2

    Enquanto o frango está marinando, corte os legumes. Adicione a cenoura, abobrinha, batata-doce e cebola na mesma tigela, misturando-os com um fio de azeite e sal

  3. Preaqueça a airfryer
  4. 3

    Preaqueça a airfryer a 200°C por 5 minutos

  5. 4

    Coloque o frango na cesta da airfryer, distribuindo os legumes ao redor. Não sobrecarregue a cesta para garantir uma cocção uniforme

  6. 5

    Cozinhe a 200°C por cerca de 20-25 minutos, virando o frango e os legumes na metade do tempo para garantir que tudo fique bem dourado e crocante. Se necessário, ajuste o tempo de acordo com a potência da sua airfryer

  7. Sirva imediatamente
  8. 6

    Retire o frango e os legumes da airfryer, decore com ervas frescas e sirva imediatamente. Fica delicioso com uma salada verde ou arroz integral

Palavras Chaves: frango, legumes, airfryer, receita saudável, refeição prática

Agradecemos muito o seu interesse em nossas receitas e esperamos que você prepare um prato delicioso! :)