Filé Mignon ao Molho Madeira: Receita Sofisticada e Simples

Ingredientes
  • 4 Filés mignon
  • Uma pitada de sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • 2 Colheres de sopa de manteiga
  • 1 Colher de sopa de óleo vegetal
  • 1 Xícara de vinho tinto seco (preferencialmente madeira)
  • 1/2 Xícara de caldo de carne (caseiro ou pronto)
  • 1/4 de xícara de cogumelos frescos
  • de farinha de trigo
  • de tomilho fresco
  • média picada
  • de alho picado
  • de creme de leite fresco (opcional, para um molho mais cremoso)
Modo de preparo
    Prepare os filés
  1. Tempere os filés mignon com sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe descansar por 10 minutos para absorver os temperos

  2. Em uma frigideira grande, aqueça a manteiga e o óleo em fogo alto. Quando estiver bem quente, coloque os filés mignon e sele-os por 3-4 minutos de cada lado, até que fiquem dourados por fora e ainda rosados por dentro. Retire os filés e reserve

  3. Prepare o molho madeira
  4. Na mesma frigideira, adicione a cebola e o alho picados. Refogue até que fiquem dourados. Acrescente os cogumelos fatiados e refogue por mais 2 minutos

  5. Adicione o vinho tinto, mexa para soltar os resíduos dourados da frigideira e deixe reduzir pela metade, por cerca de 4-5 minutos

  6. Adicione o caldo de carne, o tomilho e a farinha de trigo, mexendo bem para não formar grumos. Deixe o molho ferver por cerca de 5 minutos, até atingir a consistência desejada

  7. Acrescente o creme de leite (opcional) para deixar o molho mais cremoso. Ajuste o sal e a pimenta, se necessário

  8. Monte o prato
  9. Volte os filés para a frigideira e regue-os com o molho. Cozinhe por mais 2-3 minutos para que os sabores se misturem

  10. Coloque os filés mignon em pratos individuais e regue com o molho madeira. Sirva imediatamente, acompanhado de batatas ou arroz

Agradecemos muito o seu interesse em nossas receitas e esperamos que você prepare um prato delicioso! :)