Tempere os filés mignon com sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe descansar por 10 minutos para absorver os temperos
Em uma frigideira grande, aqueça a manteiga e o óleo em fogo alto. Quando estiver bem quente, coloque os filés mignon e sele-os por 3-4 minutos de cada lado, até que fiquem dourados por fora e ainda rosados por dentro. Retire os filés e reserve
Na mesma frigideira, adicione a cebola e o alho picados. Refogue até que fiquem dourados. Acrescente os cogumelos fatiados e refogue por mais 2 minutos
Adicione o vinho tinto, mexa para soltar os resíduos dourados da frigideira e deixe reduzir pela metade, por cerca de 4-5 minutos
Adicione o caldo de carne, o tomilho e a farinha de trigo, mexendo bem para não formar grumos. Deixe o molho ferver por cerca de 5 minutos, até atingir a consistência desejada
Acrescente o creme de leite (opcional) para deixar o molho mais cremoso. Ajuste o sal e a pimenta, se necessário
Volte os filés para a frigideira e regue-os com o molho. Cozinhe por mais 2-3 minutos para que os sabores se misturem
Coloque os filés mignon em pratos individuais e regue com o molho madeira. Sirva imediatamente, acompanhado de batatas ou arroz
Agradecemos muito o seu interesse em nossas receitas e esperamos que você prepare um prato delicioso! :)