Filé de Frango à Parmegiana com Molho Caseiro e Queijo Derretido

Ingredientes
    Para o frango
  • 4 Filés de frango
  • Uma pitada de sal e pimenta-do-reino
  • 1 Suco de limão
  • 1 Xícara de farinha de trigo
  • 1 Xícara de farinha de rosca
  • Para o molho de tomate
  • 2 Colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 Cebola pequena picada
  • 2 Dentes de alho picados
  • 4 Tomates maduros sem semente e picados
  • 1 Colher de chá de açúcar
  • Uma pitada sal e manjericão fresco (a gosto)
  • Para finalização
  • 200 g de queijo muçarela fatiado
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • Azeite para untar
Modo de preparo
    Preparação dos filés
  1. Tempere os filés de frango com sal, pimenta e suco de limão. Deixe marinar por pelo menos 20 minutos

  2. Passe cada filé na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e, por último, na farinha de rosca

  3. Pressione levemente para que a camada de empanado fique uniforme

  4. Aqueça uma frigideira com óleo suficiente para cobrir os filés

  5. Frite até que fiquem dourados e crocantes. Reserve sobre papel-toalha para retirar o excesso de óleo

  6. Prepare o Molho
  7. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem levemente dourados

  8. Adicione os tomates, o açúcar, e tempere com sal e manjericão. Cozinhe em fogo baixo até formar um molho espesso

  9. Monte e Gratine
  10. Preaqueça o forno a 200°C

  11. Em um refratário untado com azeite, disponha os filés de frango. Cubra com o molho de tomate, espalhe as fatias de muçarela e finalize com o parmesão ralado

  12. Leve ao forno até o queijo derreter e gratinar (cerca de 10 minutos)

Agradecemos muito o seu interesse em nossas receitas e esperamos que você prepare um prato delicioso! :)