Ingredientes
    Para o frango
  • 4 Filés de frango
  • Uma pitada de sal e pimenta-do-reino
  • 1 Suco de limão
  • 1 Xícara de farinha de trigo
  • 1 Xícara de farinha de rosca
  • Para o molho de tomate
  • 2 Colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 Cebola pequena picada
  • 2 Dentes de alho picados
  • 4 Tomates maduros sem semente e picados
  • 1 Colher de chá de açúcar
  • Uma pitada sal e manjericão fresco (a gosto)
  • Para finalização
  • 200 g de queijo muçarela fatiado
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • Azeite para untar
Modo de preparo
    Preparação dos filés
  1. 1

    Tempere os filés de frango com sal, pimenta e suco de limão. Deixe marinar por pelo menos 20 minutos

  2. 2

    Passe cada filé na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e, por último, na farinha de rosca

  3. 3

    Pressione levemente para que a camada de empanado fique uniforme

  4. 4

    Aqueça uma frigideira com óleo suficiente para cobrir os filés

  5. 5

    Frite até que fiquem dourados e crocantes. Reserve sobre papel-toalha para retirar o excesso de óleo

  6. Prepare o Molho
  7. 6

    Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem levemente dourados

  8. 7

    Adicione os tomates, o açúcar, e tempere com sal e manjericão. Cozinhe em fogo baixo até formar um molho espesso

  9. Monte e Gratine
  10. 8

    Preaqueça o forno a 200°C

  11. 9

    Em um refratário untado com azeite, disponha os filés de frango. Cubra com o molho de tomate, espalhe as fatias de muçarela e finalize com o parmesão ralado

  12. 10

    Leve ao forno até o queijo derreter e gratinar (cerca de 10 minutos)

Palavras Chaves: Frango à parmegiana, receita de frango, queijo gratinado, molho de tomate caseiro

Agradecemos muito o seu interesse em nossas receitas e esperamos que você prepare um prato delicioso! :)