Fettuccine Alfredo com Molho Cremoso e Sabor Intenso

Ingredientes
  • 250 g de fettuccine (massa fresca ou seca)
  • 100 g de manteiga sem sal
  • 1 Xícara de creme de leite fresco
  • 100 g de queijo parmesão (ralado na hora)
  • Uma pitada de sal e pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de preparo
    Cozinhe o fettuccine
  1. Em uma panela grande, coloque água suficiente para cobrir a massa e leve ao fogo

  2. Quando a água ferver, adicione sal e coloque o fettuccine. Cozinhe conforme as instruções da embalagem (geralmente de 7 a 10 minutos, dependendo da espessura da massa)

  3. Após o tempo de cozimento, escorra a massa e reserve um pouco da água do cozimento

  4. Prepare o molho Alfredo
  5. Em uma frigideira grande, derreta a manteiga em fogo baixo até ficar completamente líquida

  6. Adicione o creme de leite fresco e cozinhe por 2 a 3 minutos, mexendo constantemente, até que o molho esteja bem incorporado

  7. Acrescente o queijo parmesão ralado e mexa até que ele derreta por completo e o molho fique cremoso

  8. Combine o fettuccine e o molho
  9. Coloque o fettuccine cozido na frigideira com o molho

  10. Misture bem até que a massa esteja completamente envolvida pelo molho

  11. Se necessário, adicione um pouco da água do cozimento da massa para ajustar a consistência do molho

  12. Sirva e finalize
  13. Sirva imediatamente, decorando com mais queijo parmesão ralado e, se preferir, um fio de azeite de oliva para um toque especial

  14. Acompanhe com uma salada fresca ou um pão de alho

Agradecemos muito o seu interesse em nossas receitas e esperamos que você prepare um prato delicioso! :)