Em uma panela grande, coloque água suficiente para cobrir a massa e leve ao fogo
Quando a água ferver, adicione sal e coloque o fettuccine. Cozinhe conforme as instruções da embalagem (geralmente de 7 a 10 minutos, dependendo da espessura da massa)
Após o tempo de cozimento, escorra a massa e reserve um pouco da água do cozimento
Em uma frigideira grande, derreta a manteiga em fogo baixo até ficar completamente líquida
Adicione o creme de leite fresco e cozinhe por 2 a 3 minutos, mexendo constantemente, até que o molho esteja bem incorporado
Acrescente o queijo parmesão ralado e mexa até que ele derreta por completo e o molho fique cremoso
Coloque o fettuccine cozido na frigideira com o molho
Misture bem até que a massa esteja completamente envolvida pelo molho
Se necessário, adicione um pouco da água do cozimento da massa para ajustar a consistência do molho
Sirva imediatamente, decorando com mais queijo parmesão ralado e, se preferir, um fio de azeite de oliva para um toque especial
Acompanhe com uma salada fresca ou um pão de alho
Agradecemos muito o seu interesse em nossas receitas e esperamos que você prepare um prato delicioso! :)