Misture o azeite, o suco de limão, o alho esmagado, o sal e a pimenta-do-reino em uma tigela
Passe a marinada em todo o frango, por dentro e por fora
Coloque os ramos de alecrim, tomilho e louro no interior do frango para perfumar a carne durante o cozimento
Cubra o frango e deixe marinar na geladeira por pelo menos 2 horas (preferencialmente 12 horas para intensificar o sabor)
Aqueça o forno a 200°C.
Coloque o frango em uma assadeira, com o peito voltado para cima
Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 40 minutos
Retire o papel-alumínio, aumente a temperatura para 220°C e asse por mais 30 minutos, ou até a pele ficar dourada e crocante
Retire do forno e deixe o frango descansar por 10 minutos antes de cortar. Sirva com legumes assados ou uma salada fresca
Agradecemos muito o seu interesse em nossas receitas e esperamos que você prepare um prato delicioso! :)