Espaguete à Carbonara Tradicional com Molho Aveludado

Ingredientes
  • 400 g de espaguete
  • 150 g de pancetta ou guanciale (cortada em cubos)
  • 3 Ovos inteiros e 1 gema
  • 100 g queijo pecorino romano ralado (ou parmesão, se preferir)
  • Uma pitada de sal e pimenta (a gosto)
Modo de preparo
    Cozinhar o espaguete
  1. Em uma panela grande, ferva água com uma pitada de sal

  2. Cozinhe o espaguete até ficar al dente (siga o tempo indicado na embalagem). Reserve uma concha da água do cozimento antes de escorrer

  3. Preparar a pancetta
  4. Em uma frigideira grande, frite a pancetta em fogo médio até ficar dourada e crocante. Não adicione óleo ou manteiga, pois a própria gordura da pancetta será suficiente

  5. Preparar o creme
  6. Em um bowl, misture os ovos, a gema e o queijo ralado até formar um creme homogêneo. Tempere com pimenta-do-reino a gosto

  7. Misture tudo e finalize
  8. Com o espaguete ainda quente, adicione-o à frigideira com a pancetta (fora do fogo)

  9. Incorpore o creme de ovos rapidamente, misturando bem para evitar que os ovos cozinhem

  10. Use a água do cozimento reservada para ajustar a consistência do molho, se necessário

  11. Sirva imediatamente, polvilhando mais queijo ralado e pimenta-do-reino por cima

Agradecemos muito o seu interesse em nossas receitas e esperamos que você prepare um prato delicioso! :)