Ingredientes
  • 500 g de peito de frango ou sobrecoxa, cortados em cubos
  • 4 Batatas médias descascadas e cortadas em pedaços grandes
  • 1 Cebola média picada
  • 2 Dentes de alho amassado
  • 1 Tomate grande picado
  • 1 Cenoura pequena cortada em rodelas (opcional)
  • 2 Colheres de sopa de óleo ou azeite
  • 1 Litro de caldo de frango ou água
  • 1 Folha de louro
  • 1 Colher de chá de páprica doce ou defumada
  • 1/2 Colher de chá de cominho em pó
  • Uma pitada de sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • Salsinha ou coentro para finalizar
Modo de preparo
    Dourando o frango
  1. 1

    Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados

  2. 2

    Acrescente o frango e deixe dourar bem, mexendo ocasionalmente para selar todos os lados

  3. Cozinhado o ensopado
  4. 3

    Junte o tomate picado, o louro, a páprica e o cominho. Mexa bem e deixe cozinhar por 2 minutos até o tomate começar a desmanchar

  5. 4

    Acrescente as batatas e a cenoura

  6. 5

    Adicione o caldo de frango ou água, misture bem e tampe a panela

  7. 6

    Cozinhe em fogo médio-baixo por aproximadamente 25 a 30 minutos, mexendo de vez em quando

  8. Ajustando o tempero e finalizando
  9. 7

    Verifique o sal e a pimenta-do-reino e ajuste conforme necessário

  10. 8

    Quando as batatas estiverem macias e o caldo engrossar levemente, desligue o fogo

  11. 9

    Polvilhe salsinha ou coentro picado para dar um toque especial antes de servir

Palavras Chaves: ensopado de frango, batatas, receita caseira, comida de conforto, prato fácil.

Agradecemos muito o seu interesse em nossas receitas e esperamos que você prepare um prato delicioso! :)