Ingredientes
    Para a massa
  • 500 g peito de frango desfiado
  • 1 Cebola média picada
  • 1 Dente de alho picado
  • 2 Xícaras de caldo de galinha (pode ser em cubo ou natural)
  • 2 Xícaras de farinha de trigo
  • 1 Colher de chá de sal
  • 1 Colher de sopa de manteiga
  • 1/2 Xícara de leite
  • Óleo para fritar
  • Para o recheio
  • 300 g de frango desfiado (pode ser o mesmo da massa)
  • 1/2 Xícara de requeijão cremoso
  • Salsinha a gosto
  • Uma pitada de sal e pimenta-do-reino
  • Empanar
  • Farinha de rosca para empanar
  • 1 Ovo batido
Modo de preparo
    Preparando o Recheio
  1. 1

    Em uma panela, adicione o frango desfiado, o requeijão cremoso, a salsinha, o sal e a pimenta-do-reino

  2. 2

    Mexa até que o recheio fique bem misturado e cremoso. Deixe esfriar enquanto prepara a massa

  3. Fazendo a Massa
  4. 3

    Em uma panela grande, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até dourarem

  5. 4

    Adicione o caldo de galinha e o leite. Quando começar a ferver, vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre para não formar grumos

  6. 5

    Continue mexendo até que a massa solte do fundo da panela. Isso deve levar cerca de 5 a 10 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco

  7. Moldando a Coxinha
  8. 6

    Com as mãos untadas, pegue pequenas porções de massa e abra na palma da mão

  9. 7

    Coloque uma colher do recheio de frango e feche a massa formando a coxinha, moldando no formato tradicional

  10. 8

    Passe a coxinha no ovo batido e depois na farinha de rosca, cobrindo bem

  11. Fritando
  12. 9

    Aqueça o óleo em uma panela grande. Quando estiver bem quente (cerca de 180°C), frite as coxinhas até ficarem douradas e crocantes

  13. 10

    Retire da frigideira e coloque sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo

  14. Servindo
  15. 11

    Sirva as coxinhas quentinhas, acompanhadas de molho de pimenta ou ketchup, e aproveite essa deliciosa iguaria!

Palavras Chaves: coxinha, frango, aperitivo, receita tradicional, lanche

Agradecemos muito o seu interesse em nossas receitas e esperamos que você prepare um prato delicioso! :)