Ingredientes
    Para o frango
  • 8 Coxas de frango com pele e osso
  • 1 Colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 Colher de chá de alho em pó
  • 1 Colher de chá de páprica defumada
  • 1 Colher de chá de sal
  • 1/2 Colher de chá de pimenta do reino
  • Para o molho barbecue caseiro
  • 1 Xícara de ketchup
  • 2 Colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 2 Colheres de sopa de mel
  • 1 Colher de sopa de molho inglês
  • 1 Colher de sopa de vinagre de maça
  • 1 Colher de chá de páprica defumada
  • 1 Colher de chá de pimenta caiena (opcional para um toque picante)
Modo de Preparo
    Preparação das coxas de frango
  1. 1

    Lave as coxas de frango e seque-as bem com papel-toalha

  2. 2

    Em uma tigela, misture o azeite, o alho em pó, a páprica, o sal e a pimenta

  3. 3

    Esfregue essa mistura em todas as coxas, garantindo que fiquem bem temperadas

  4. 4

    Preaqueça o forno a 180°C

  5. 5

    Coloque as coxas temperadas em uma assadeira forrada com papel-alumínio

  6. 6

    Cubra com papel-alumínio e asse por 40 minutos

  7. Preparo do molho barbecue
  8. 7
    Em uma panela pequena, misture todos os ingredientes do molho
  9. 8

    Cozinhe em fogo baixo por cerca de 10 minutos, mexendo ocasionalmente, até que o molho engrosse ligeiramente

  10. Finalização com o molho
  11. 9

    Retire o papel-alumínio e pincele as coxas com o molho barbecue

  12. 10

    Volte ao forno e asse por mais 20 minutos, pincelando mais molho na metade do tempo

  13. 11

    Deixe caramelizar bem, garantindo uma cor dourada irresistível

Palavras Chaves: Coxas de frango, molho barbecue, carne assada, receita fácil, jantar em família.

Agradecemos muito o seu interesse em nossas receitas e esperamos que você prepare um prato delicioso! :)