Churrasco de Maminha Suculento e Bem Temperado

Ingredientes
  • 1 Peça de maminha
  • 3 Colheres de sopa de sal grosso
  • 2 Dentes de alho amassados (opcional)
  • 1 Ramo de alecrim fresco (opcional)
  • Azeite de oliva para finalizar
Modo de preparo
    Preparando a maminha
  1. Limpe a peça, removendo excessos de gordura, mas deixando uma fina camada para garantir a suculência

  2. Passe o sal grosso uniformemente por toda a carne. Se desejar, esfregue os dentes de alho amassados e o alecrim para um toque aromático

  3. Pré-aquecendo a churrasqueira
  4. Aqueça até atingir uma temperatura de 200°C. Certifique-se de que as brasas estão bem acesas e distribua-as uniformemente

  5. Grelhando a carne
  6. Coloque a maminha com a gordura voltada para cima. Grelhe por 7 minutos

  7. Vire a carne e asse por mais 5 a 7 minutos do outro lado, ou até atingir o ponto desejado

  8. Deixe descansar e finalize
  9. Retire a carne da grelha e deixe descansar por 5 minutos antes de cortar. Isso redistribui os sucos, deixando-a mais saborosa

  10. Regue com um fio de azeite antes de servir e corte em fatias contra as fibras da carne

Agradecemos muito o seu interesse em nossas receitas e esperamos que você prepare um prato delicioso! :)