Cheesecake de Frutas Vermelhas

O cheesecake de frutas vermelhas é uma sobremesa clássica e adorada no mundo todo! Com uma combinação perfeita entre a cremosidade do recheio e o sabor refrescante das frutas vermelhas, ele é ideal para diversas ocasiões, desde um jantar romântico até festas de aniversário. Para preparar esta delícia, você não precisa ser um expert na cozinha, e com os utensílios certos, vai ser um sucesso absoluto!

Curiosidades:

  • O cheesecake é originário da Grécia Antiga, mas foi nos EUA que ganhou sua versão moderna.
  • Frutas vermelhas são ricas em antioxidantes, tornando esta sobremesa uma opção deliciosa e cheia de benefícios!
  • Você sabia que a base crocante de biscoito é uma adaptação moderna? Antes, eram usadas massas pesadas!
Modo de Preparo
Refeição
Dificuldade Intermediário
Porções 8
Melhor Estação Verão
Description

Descubra como fazer um cheesecake de frutas vermelhas irresistível, perfeito para impressionar em qualquer ocasião!

Ingredientes
    Para a base
  • 200 g de biscoito maisena triturado
  • 100 g de manteiga derretida
  • Para o recheio
  • 500 g de cream cheese
  • 200 g de açúcar refinado
  • 2 ovos
  • 1 Colher de chá de essência de baunilha
  • 100 ml de creme de leite fresco
  • Para a cobertura
  • 300 g de frutas vermelhas (morango, amora, framboesa e mirtilo)
  • 100 g de açúcar
  • 1/2 Suco de limão
Modo de preparo
    Prepare a Base
  1. Triture os biscoitos no liquidificador ou processador até formar uma farofa

  2. Misture a manteiga derretida e forre o fundo da forma de fundo removível

  3. Leve à geladeira por 20 minutos para firmar

  4. Faça o Recheio
  5. Em uma tigela, bata o cream cheese até ficar cremoso

  6. Adicione o açúcar, os ovos (um de cada vez), a essência de baunilha e o creme de leite. Misture bem até obter um creme homogêneo

  7. Despeje sobre a base de biscoito e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 50 minutos

  8. Prepare a Cobertura
  9. Em uma panela, cozinhe as frutas vermelhas, o açúcar e o suco de limão em fogo médio por 10 minutos, mexendo ocasionalmente

  10. Passe a mistura por uma peneira para obter um molho liso (opcional)

  11. Montagem e Finalização
  12. Após o cheesecake esfriar, espalhe a cobertura de frutas vermelhas por cima

  13. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir

Palavras Chaves: Cheesecake, sobremesa, frutas vermelhas, doce fácil.

Agradecemos muito o seu interesse em nossas receitas e esperamos que você prepare um prato delicioso! :)