Cheesecake de Frutas Vermelhas com Base Crocante e Recheio Suave

Ingredientes
    Para a base
  • 200 g de biscoito maisena triturado
  • 100 g de manteiga derretida
  • Para o recheio
  • 500 g de cream cheese
  • 200 g de açúcar refinado
  • 2 ovos
  • 1 Colher de chá de essência de baunilha
  • 100 ml de creme de leite fresco
  • Para a cobertura
  • 300 g de frutas vermelhas (morango, amora, framboesa e mirtilo)
  • 100 g de açúcar
  • 1/2 Suco de limão
Modo de preparo
    Prepare a Base
  1. Triture os biscoitos no liquidificador ou processador até formar uma farofa

  2. Misture a manteiga derretida e forre o fundo da forma de fundo removível

  3. Leve à geladeira por 20 minutos para firmar

  4. Faça o Recheio
  5. Em uma tigela, bata o cream cheese até ficar cremoso

  6. Adicione o açúcar, os ovos (um de cada vez), a essência de baunilha e o creme de leite. Misture bem até obter um creme homogêneo

  7. Despeje sobre a base de biscoito e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 50 minutos

  8. Prepare a Cobertura
  9. Em uma panela, cozinhe as frutas vermelhas, o açúcar e o suco de limão em fogo médio por 10 minutos, mexendo ocasionalmente

  10. Passe a mistura por uma peneira para obter um molho liso (opcional)

  11. Montagem e Finalização
  12. Após o cheesecake esfriar, espalhe a cobertura de frutas vermelhas por cima

  13. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir

Agradecemos muito o seu interesse em nossas receitas e esperamos que você prepare um prato delicioso! :)