Chá Gelado de Hibisco com Limão Refrescante e Antioxidante

Ingredientes
  • 1 Litro de água
  • 2 Colheres de sopa de flores secas de hibisco
  • 1 Limão grande (de flores secas de hibisco)
  • 3 Colheres de sopa de mel ou açúcar
  • Gelo
Modo de preparo
    Preparar a infusão
  1. Em uma panela, aqueça 1 litro de água até ferver (100°C)

  2. Desligue o fogo e adicione as flores secas de hibisco

  3. Tampe a panela e deixe descansar por 10 minutos

  4. Coar e adoçar
  5. Coe o chá com uma peneira fina, transferindo-o para uma jarra

  6. Adicione o mel ou açúcar enquanto o chá ainda está quente, misturando bem

  7. Resfriar e adicionar o limão
  8. Espere o chá esfriar à temperatura ambiente

  9. Acrescente o suco de limão e misture suavemente

  10. Servir
  11. Encha os copos com gelo e despeje o chá sobre ele

  12. Decore com fatias de limão e, se desejar, folhas de hortelã

Agradecemos muito o seu interesse em nossas receitas e esperamos que você prepare um prato delicioso! :)