Carne de Panela com Batatas Macias

Ingredientes
  • 1 kg de carne bovina (acém, músculo ou paleta)
  • 3 Batatas grandes, cortadas em pedaços médios
  • 2 Cenouras em rodelas grossas (opcional, para um toque adocicado)
  • 1 Cebola grande picada
  • 3 Dentes de alho picados
  • 2 Tomates maduros sem semente e picados
  • 2 Colheres de sopa de óleo ou azeite
  • 1 Folha de louro
  • 1 Pitada de sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • 500 ml de água quente
Modo de Preparo
    Prepare a carne
  1. Corte a carne em cubos médios e tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve

  2. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure os pedaços de carne por todos os lados. Esse passo garante um sabor mais intenso

  3. Refogue os temperos
  4. Adicione a cebola e o alho à panela e refogue até ficarem levemente dourados. Acrescente o tomate e misture bem

  5. Cozinhe a carne
  6. Coloque a folha de louro e cubra com água quente. Tampe a panela e cozinhe por 25-30 minutos após pegar pressão

  7. Libere a pressão com cuidado, abra a panela e adicione as batatas (e cenouras, se usar). Cozinhe por mais 10-15 minutos até que os vegetais fiquem macios

  8. Ajuste os temperos e finalize
  9. Corrija o sal, se necessário, e finalize com oque preferir. Sirva quente

Agradecemos muito o seu interesse em nossas receitas e esperamos que você prepare um prato delicioso! :)