Ingredientes
    Para a moranga
  • 1 Moranga média
  • 2 Colheres de sopa de azeite de oliva
  • Uma pitada de sal (a gosto)
  • Para o recheio
  • 500 g de camarões médios, limpos
  • 1 Suco de limão
  • 2 Colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 Cebola picada
  • 2 Dentes de alho amassados
  • 2 Tomates sem pele e sem sementes, picados
  • 1/2 Pimentão vermelho picado
  • 1/2 Lata de creme de leite
  • 200 g de requeijão cremoso
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • Uma pitada de sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • Para finalizar
  • 100 g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
    Preparar a moranga
  1. 1

    Lave bem a moranga, corte a "tampa" na parte superior e retire as sementes com cuidado

  2. 2

    Tempere o interior com azeite e sal

  3. 3

    Embrulhe a moranga em papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 40 minutos ou até que esteja macia, mas firme

  4. Preparar o recheio
  5. 4

    Tempere os camarões com sal, pimenta e suco de limão. Reserve

  6. 5

    Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem

  7. 6

    Adicione os tomates e o pimentão, cozinhando até formarem um molho espesso

  8. 7

    Junte os camarões e cozinhe por cerca de 5 minutos, apenas até ficarem rosados

  9. 8

    Acrescente o creme de leite, o requeijão, e misture bem. Finalize com salsinha e cebolinha

  10. Monte e sirva
  11. 9

    Retire a moranga do forno e espalhe uma camada fina de requeijão no fundo

  12. 10

    Preencha com o recheio de camarão

  13. 11

    Polvilhe queijo parmesão por cima e leve ao forno por mais 15 minutos para gratinar

  14. 12

    Sirva diretamente da moranga, acompanhando com arroz branco e uma salada leve

Palavras Chaves: camarão, frutos do mar, moranga, jantar especial, comida brasileira.

Agradecemos muito o seu interesse em nossas receitas e esperamos que você prepare um prato delicioso! :)