Ingredientes
  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 150 g de manteiga sem sal
  • 3 Ovos grandes
  • 100 g de açúcar refinado
  • 150 g de açúcar mascavo
  • 120 g de farinha de trigo
  • 1 Colher de chá de essência de baunilha
  • Uma pitada de sal
  • 100 g de nozes picadas (opcional)
  • 50 g chocolate ao leite
Modo de preparo
    Preaqueçer o forno
  1. 1

    Preaqueça o forno a 180°C e unte a forma com manteiga, depois polvilhe com farinha.

  2. Derreta o chocolate e a manteiga
  3. 2

    Em uma panela em fogo baixo, derreta o chocolate meio amargo e a manteiga, mexendo até ficar uma mistura homogênea. Retire do fogo e reserve

  4. Misture os ovos e açúcares
  5. 3

    Em uma tigela grande, bata os ovos com os açúcares (mascavo e refinado) até ficarem bem misturados e formarem uma mistura cremosa

  6. Combine as misturas
  7. 4

    Adicione a mistura de chocolate derretido à mistura de ovos e açúcares. Misture bem até incorporar

  8. Adicione os ingredientes secos
  9. 5

    Peneire a farinha de trigo e o sal sobre a mistura e mexa até que tudo esteja bem integrado. Se quiser, acrescente nozes ou pedaços de chocolate ao leite

  10. Asse
  11. 6

    Transfira a massa para a forma preparada e asse por cerca de 25-30 minutos. O brownie deve estar firme nas bordas, mas ainda um pouco úmido no centro. Faça o teste do palito – ele deve sair com algumas migalhas grudadas, não completamente seco

  12. Deixe esfriar
  13. 7

    Após retirar do forno, deixe esfriar na forma por pelo menos 10 minutos antes de cortar em pedaços

Palavras Chaves: brownie de chocolate, sobremesa fácil, chocolate derretido, receita de brownie.

Agradecemos muito o seu interesse em nossas receitas e esperamos que você prepare um prato delicioso! :)