Bolo Red Velvet Fofinho com Recheio e Cobertura de Cream Cheese

Ingredientes
    Para o bolo
  • 1 ½ Xícaras de açúcar
  • 2 Colheres de sopa de cacau em pó
  • 1 Colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 Colher de chá de sal
  • 2 Ovos grandes
  • 1 Xícara de buttermilk (ou leite com 1 colher de sopa de vinagre)
  • 1 ½ Xícara de óleo vegetal
  • 1 Colher de sopa de vinagre branco
  • 1 Colher de chá de essência de baunilha
  • 1 Colher de chá de corante alimentício vermelho
  • Para a cobertura
  • 400 g de cream cheese (temperatura ambiente)
  • 100 g de manteiga (temperatura ambiente)
  • 2 Xícara de açúcar de confeiteiro (peneirado)
  • 1 Colher de chá de essência de baunilha
Modo de preparo
    Preparar a Massa
  1. Pré-aqueça o forno a 180°C e unte as formas com manteiga. Forre o fundo com papel-manteiga

  2. Em uma tigela, peneire a farinha, o cacau, o bicarbonato e o sal. Misture bem

  3. Em outra tigela, bata os ovos, o açúcar e o óleo até formar uma mistura homogênea

  4. Adicione o buttermilk, o vinagre, a essência de baunilha e o corante vermelho à mistura líquida. Mexa até obter uma cor uniforme

  5. Incorpore os ingredientes secos aos poucos, misturando delicadamente até a massa ficar lisa

  6. Assar o Bolo
  7. Divida a massa igualmente entre as formas e leve ao forno, a 180°, por 35 minutos ou até o teste do palito sair limpo

  8. Retire do forno e deixe esfriar por 10 minutos antes de desenformar

  9. Preparar a Cobertura
  10. Bata o cream cheese e a manteiga até ficarem cremosos

  11. Acrescente a essência de baunilha e o açúcar de confeiteiro, batendo até obter uma consistência leve e aerada

  12. Montar o Bolo
  13. Nivele os topos das camadas de bolo com uma faca

  14. Coloque uma camada no prato, espalhe a cobertura, e posicione a segunda camada por cima

  15. Cubra o bolo inteiro com a cobertura restante e decore como desejar

Agradecemos muito o seu interesse em nossas receitas e esperamos que você prepare um prato delicioso! :)