Pré-aqueça o forno a 180°C e unte as formas com manteiga. Forre o fundo com papel-manteiga
Em uma tigela, peneire a farinha, o cacau, o bicarbonato e o sal. Misture bem
Em outra tigela, bata os ovos, o açúcar e o óleo até formar uma mistura homogênea
Adicione o buttermilk, o vinagre, a essência de baunilha e o corante vermelho à mistura líquida. Mexa até obter uma cor uniforme
Incorpore os ingredientes secos aos poucos, misturando delicadamente até a massa ficar lisa
Divida a massa igualmente entre as formas e leve ao forno, a 180°, por 35 minutos ou até o teste do palito sair limpo
Retire do forno e deixe esfriar por 10 minutos antes de desenformar
Bata o cream cheese e a manteiga até ficarem cremosos
Acrescente a essência de baunilha e o açúcar de confeiteiro, batendo até obter uma consistência leve e aerada
Nivele os topos das camadas de bolo com uma faca
Coloque uma camada no prato, espalhe a cobertura, e posicione a segunda camada por cima
Cubra o bolo inteiro com a cobertura restante e decore como desejar
Agradecemos muito o seu interesse em nossas receitas e esperamos que você prepare um prato delicioso! :)