Bolo de Chocolate com Recheio Cremoso

Ingredientes
    Para a massa
  • 3 Ovos
  • 1 e 1/2 Xícara de acúçar
  • 1 Xícara de leite morno
  • 2 Xícaras de farinha de trigo peneirada
  • 3/4 Xícara de cacau em pó (ou chocolate 50%)
  • 1 Colheres de sopa de fermento químico
  • Para o recheio cremoso
  • 1 Lata de leite condensado
  • 2 Colheres de sopa de manteiga
  • 4 Colher de sopa de chocolate em pó
  • 1 Caixinha de creme de leite
  • Para a cobertura
  • 200 g de chocolate meio amargo derretido
  • 1 Caixinha de creme de leite
Modo de preparo
    Preparo da massa
  1. Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura clara e fofa

  2. Adicione o óleo e o leite morno, batendo levemente

  3. Acrescente a farinha e o cacau aos poucos, misturando delicadamente com uma espátula

  4. Por último, adicione o fermento e incorpore suavemente

  5. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 minutos ou até o palito sair limpo

  6. Recheio cremoso
  7. Em uma panela, misture o leite condensado, manteiga e chocolate em pó

  8. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar levemente (ponto de brigadeiro mole)

  9. Desligue o fogo e misture o creme de leite. Reserve para esfriar

  10. Cobertura
  11. Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas

  12. Misture o creme de leite até formar uma ganache brilhante e reserve

  13. Montagem
  14. Corte o bolo ao meio e recheie generosamente com o creme

  15. Coloque a outra metade por cima e cubra o bolo com a ganache de chocolate

  16. Decore com granulado ou raspas de chocolate e leve à geladeira por 1 hora antes de servir

Agradecemos muito o seu interesse em nossas receitas e esperamos que você prepare um prato delicioso! :)