Ingredientes
    Para a massa
  • 3 Ovos
  • 1 e 1/2 Xícara de acúçar
  • 1 Xícara de leite morno
  • 2 Xícaras de farinha de trigo peneirada
  • 3/4 Xícara de cacau em pó (ou chocolate 50%)
  • 1 Colheres de sopa de fermento químico
  • Para o recheio cremoso
  • 1 Lata de leite condensado
  • 2 Colheres de sopa de manteiga
  • 4 Colher de sopa de chocolate em pó
  • 1 Caixinha de creme de leite
  • Para a cobertura
  • 200 g de chocolate meio amargo derretido
  • 1 Caixinha de creme de leite
Modo de preparo
    Preparo da massa
  1. 1

    Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura clara e fofa

  2. 2

    Adicione o óleo e o leite morno, batendo levemente

  3. 3

    Acrescente a farinha e o cacau aos poucos, misturando delicadamente com uma espátula

  4. 4

    Por último, adicione o fermento e incorpore suavemente

  5. 5

    Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 minutos ou até o palito sair limpo

  6. Recheio cremoso
  7. 6

    Em uma panela, misture o leite condensado, manteiga e chocolate em pó

  8. 7

    Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar levemente (ponto de brigadeiro mole)

  9. 8

    Desligue o fogo e misture o creme de leite. Reserve para esfriar

  10. Cobertura
  11. 9

    Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas

  12. 10

    Misture o creme de leite até formar uma ganache brilhante e reserve

  13. Montagem
  14. 11

    Corte o bolo ao meio e recheie generosamente com o creme

  15. 12

    Coloque a outra metade por cima e cubra o bolo com a ganache de chocolate

  16. 13

    Decore com granulado ou raspas de chocolate e leve à geladeira por 1 hora antes de servir

Palavras Chaves: bolo de chocolate, recheio cremoso, sobremesa fácil, receita prática, bolo recheado.

Agradecemos muito o seu interesse em nossas receitas e esperamos que você prepare um prato delicioso! :)