Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura clara e fofa
Adicione o óleo e o leite morno, batendo levemente
Acrescente a farinha e o cacau aos poucos, misturando delicadamente com uma espátula
Por último, adicione o fermento e incorpore suavemente
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 minutos ou até o palito sair limpo
Em uma panela, misture o leite condensado, manteiga e chocolate em pó
Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar levemente (ponto de brigadeiro mole)
Desligue o fogo e misture o creme de leite. Reserve para esfriar
Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas
Misture o creme de leite até formar uma ganache brilhante e reserve
Corte o bolo ao meio e recheie generosamente com o creme
Coloque a outra metade por cima e cubra o bolo com a ganache de chocolate
Decore com granulado ou raspas de chocolate e leve à geladeira por 1 hora antes de servir
Agradecemos muito o seu interesse em nossas receitas e esperamos que você prepare um prato delicioso! :)