Ingredientes
    Para o Bolo:
  • 3 Cenouras médias (descascadas e cortadas em rodelas)
  • 4 Ovos de galinha
  • 1 Xícara de óleo (de preferência, vegetal)
  • 2 Xícaras de açúcar
  • 2 1/2 Xícaras de farinha de trigo
  • 1 Colher de sopa de fermento químico
  • Para a cobertura de chocolate:
  • 1 Lata de leite condensado
  • 4 Colheres de sopa de chocolate em pó (ou cacau, para uma versão menos doce)
  • 1 Colher de sopa de manteiga
  • 1/2 Xícara de leite
Modo de Preparo
    Preparo da Massa:
  1. 1

    Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma retangular média com manteiga e farinha.

  2. 2

    Em um liquidificador, bata as cenouras, os ovos e o óleo até formar uma mistura homogênea.

  3. 3

    Transfira a mistura para uma tigela e, aos poucos, adicione o açúcar e a farinha de trigo peneirada, misturando bem com um fouet ou colher.

  4. 4

    Acrescente o fermento químico e mexa delicadamente.

  5. 5

    Despeje a massa na forma e asse por 40 minutos ou até que um palito saia limpo ao espetar.

  6. Preparo da Cobertura:
  7. 6

    Em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó, a manteiga e o leite.

  8. 7

    Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar levemente. O ponto ideal é quando a calda começa a desgrudar das laterais da panela.

  9. 8

    Espalhe sobre o bolo ainda quente para garantir que a calda penetre levemente na massa.

Palavras Chaves: bolo de cenoura, bolo clássico, sobremesa brasileira, lanche da tarde, receitas práticas.

Agradecemos muito o seu interesse em nossas receitas e esperamos que você prepare um prato delicioso! :)