Ingredientes
  • 500 g de queijo muçarela (ralado ou cortado em cubos pequenos)
  • 1 Xícara de requeijão cremoso
  • 2 Ovos
  • 2 Xícaras de farinha de trigo
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar
  • Uma pitada de sal e pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de preparo
    Prepare a mistura de queijo
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    Em um bowl, misture o queijo muçarela ralado com o requeijão cremoso. Amasse bem até formar uma pasta espessa. Adicione um pouco de sal e pimenta a gosto.

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    Com as mãos, pegue pequenas porções da mistura e modele em bolinhas, com cerca de 3 cm de diâmetro. Se preferir, você pode deixar a massa um pouco mais firme, para que fiquem bem redondinhas

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    Passe cada bolinha na farinha de trigo primeiro, depois no ovo batido e por último na farinha de rosca. Isso garante que fiquem bem crocantes depois de fritas

  4. Frite as bolinhas
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    Aqueça o óleo em uma panela funda ou fritadeira a cerca de 180°C. Teste a temperatura com um pedacinho de massa: se começar a fritar rapidamente, está pronto. Frite as bolinhas até que fiquem douradas e crocantes, o que deve levar cerca de 3 a 4 minutos

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    Retire as bolinhas com uma escumadeira e coloque-as sobre papel toalha para remover o excesso de gordura

  7. Sirva imediatamente
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    Sirva as bolinhas de queijo ainda quentes, acompanhadas de um molhinho de sua preferência, como molho de pimenta ou ketchup

Palavras Chaves: Bolinha de queijo, petisco, aperitivo, queijo, frita.

Agradecemos muito o seu interesse em nossas receitas e esperamos que você prepare um prato delicioso! :)