Ingredientes
  • 4 Bifes contrafilé ou coxão mole
  • 2 Ovos
  • 1 Xícara de farinha de trigo
  • 1 1/2 Xícara de farinha de rosca
  • Uma pitada de sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • 1 Dente de alho amassado (opcional, para temperar os bifes)
Modo de preparo
    Prepare a carne
  1. 1

    Tempere os bifes com sal, pimenta-do-reino e o alho (se desejar)

  2. 2

    Deixe descansar por 15 minutos para absorver os temperos

  3. Monte a estação de empanamento
  4. 3

    Coloque a farinha de trigo em um prato raso

  5. 4

    Em outro, bata os ovos com uma pitada de sal

  6. 5

    No terceiro prato, espalhe a farinha de rosca

  7. Empane e frite os bifes
  8. 6

    Passe cada bife na farinha de trigo, cobrindo completamente

  9. 7

    Em seguida, mergulhe no ovo batido e finalize com a farinha de rosca, pressionando bem para garantir a aderência

  10. 8

    Em uma frigideira grande, aqueça o óleo até atingir 180°C (o suficiente para fritar sem encharcar)

  11. 9

    Coloque os bifes no óleo quente e frite por 3 a 4 minutos de cada lado ou até ficarem dourados e crocantes

  12. 10

    Retire e deixe escorrer em papel-toalha

  13. Sirva imediatamente
  14. 11

    Acompanhe com arroz branco, salada fresca ou purê de batatas

Palavras Chaves: bife à milanesa, bife empanado, carne empanada, almoço simples, receita fácil

Agradecemos muito o seu interesse em nossas receitas e esperamos que você prepare um prato delicioso! :)