Bife à Milanesa Fácil

Bife à Milanesa
Ingredientes
  • 4 Bifes contrafilé ou coxão mole
  • 2 Ovos
  • 1 Xícara de farinha de trigo
  • 1 1/2 Xícara de farinha de rosca
  • Uma pitada de sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • 1 Dente de alho amassado (opcional, para temperar os bifes)
Modo de preparo
    Prepare a carne
  1. Tempere os bifes com sal, pimenta-do-reino e o alho (se desejar)

  2. Deixe descansar por 15 minutos para absorver os temperos

  3. Monte a estação de empanamento
  4. Coloque a farinha de trigo em um prato raso

  5. Em outro, bata os ovos com uma pitada de sal

  6. No terceiro prato, espalhe a farinha de rosca

  7. Empane e frite os bifes
  8. Passe cada bife na farinha de trigo, cobrindo completamente

  9. Em seguida, mergulhe no ovo batido e finalize com a farinha de rosca, pressionando bem para garantir a aderência

  10. Em uma frigideira grande, aqueça o óleo até atingir 180°C (o suficiente para fritar sem encharcar)

  11. Coloque os bifes no óleo quente e frite por 3 a 4 minutos de cada lado ou até ficarem dourados e crocantes

  12. Retire e deixe escorrer em papel-toalha

  13. Sirva imediatamente
  14. Acompanhe com arroz branco, salada fresca ou purê de batatas

Agradecemos muito o seu interesse em nossas receitas e esperamos que você prepare um prato delicioso! :)